假如我是一只鸟作文
假如我是一只鸟,多么快乐,可以张开翅膀,自由自在的在蓝蓝的天空里任意飞翔。
俯瞰大地,多美!金黄的菜花和绿油油的麦苗,随风起伏;清澈的河流里有正在漫游的小鱼、小虾;起伏的山峰上长着刚从泥土里钻出来的小草,和农民伯伯播种的庄稼,大小的道路,曲曲折折。看得一览无余。我无忧无虑地在天空里飞翔,无牵无挂,没有任何烦恼。倦了,停歇在树枝或电线上,和伙伴们谈心。
假如我是一只鸟,我可以遨游四方,也可以停在树枝上,展开我的歌喉,唱出我美丽的歌声,让微风把我的歌声送过山峰,让碧绿的草木,茂盛的树木,美丽的百花,在池中漫游的小鱼,在树上跳跃的松鼠,在草地了玩乐的野兔……来倾听,欣赏我美丽的歌声。
假如我是一只鸟,我要飞到贫穷人家的屋檐前,唱出我的欢乐,给他们带来追求幸福生活的希望;我要飞到富翁家的凉台上,唱出我的热忱,使他们有慈爱的心肠;我要飞到学校里用功读书的学生前,唱出我的赞美,让他们专心读书,将来为四化建设做出贡献;我要飞到病房里的病人前,唱出我的爱心,使他们早日恢复健康,重新享受起人间的快乐和幸福生活。
我要做一只自由自在的小鸟,用我的歌声给万物带来欢乐,用我的歌声给人们带来希望、善良、上进。我要做一只自由自在的小鸟!