做包子作文
昨日傍晚,我妈妈向一个擅长做包子的外地人学做包子。
妈妈照着外地人说的步骤做。先把面粉倒入一个干净的脸盆中,加入少量温水和发酵粉,搅拌均匀。接着把温水倒入锅内,再把脸盆和面团放入锅中温热,使面团发大。过了两个小时左右。妈妈把面团拿出来,我一看,现在的面团比以前的面团大了三分之一。
后来,妈妈把干面粉洒在一块干净的板上,又把盆里的面团拿出来放在板上左右翻动,然后妈妈拿刀把面团切成一小面团切成一小块一小块的,再用一根圆棒把面团擀成一块又圆又扁的形状。把肉放在上面,用手捏几下,一只小肉包就做好了。我看见妈妈做得这么起劲,就不由自主地凑了上去。我照着妈妈做包子的手法做包子,可怎么也做不好。我一只都没做完,妈妈就已经把所有的面团都做成包子,连我在做的包子也是妈妈帮我做成的。最后要蒸包子了,半个多小时后,包子出锅了。 我尝着鲜美的包子,心里别提有多高兴。