做包子作文
碧蓝的天空中飞着一只小鸟,它和我们一起去了稻香饮食博物馆。
我们在那有做了很多事,而我就最喜欢做猪猪包了。
首先我们都去看师傅是怎么做的,那人就像很多只蚂蚁一样多,都向里挤。不一会儿,师傅就做好了,我们就开始了。
首先,我先拿出一个面团,然后,我一巴掌按了下去,一下子把它按成了一个饼。接着,我用擀面杖把它擀了擀,让它变大点。然后,我把一个豆沙馅放到了面的中间,然后吃力地把它包住,接着用手沾了沾水分,分别点在5处,两处用来沾猪耳朵,两处用来沾眼睛,一处用来沾鼻子。沾完之后我又做了两只很特别的和五个很一般的。
这次活动结束了,我的汗水不见了,但包包子的快感一直在我心里。