做包子作文
今天,我们的晚饭是包子。你们可别以为是外面买的包子,这可是我自己纯手工制作的。
刚开始做包子的时候,先把面粉做成面团,不用太大。面团做好以后要等待它发酵,在等待发酵的过程中可以把粉丝泡好,把韭菜给洗干净。这些事情做完以后就要准备调馅儿了:把泡好的粉条和洗干净的韭菜放入锅中,再放一些鸡蛋,放入油、盐、酱油然后炒,馅儿调好后,在等待一会儿面团几乎就已经发酵好了。
面团发酵好以后,把它做成包子皮,把馅儿放在里面包起来,包子包好以后就是最后一步了,也是重中之重的步骤了:把包好的包子放入锅中,大火把水给煮开,再用中火蒸15分钟。当包子在里面蒸的时候你就是时候放松了,15分钟过去以后把火给关了,不过呢,先不要把包子拿出来,要先放在锅里2分钟收收气,2分钟以后你就可以把包子拿出来,放在桌子上静静地品尝这个包子的味道。每一口咬下去都有很多汁,而且每一个包子还都是皮薄馅儿厚,吃起来美味无比,吃完以后它简直触碰到了我的味蕾,让我根本停不下来。
今天的晚餐可以算得上是一个美味佳肴,而且自己亲手做的饭就是好吃!