有趣的灵魂作文600字
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂百里挑一。上帝为了让世界更加五彩缤纷,创造了不同颜色的人,而有趣的灵魂,就是那最耀眼的五光十色。
看过一篇文,写的就是这样一个有趣的灵魂——曦。
曦真的是一个宝藏女孩,会画画,弹吉他,还喜欢花艺,陶艺。好像,艺术就是她的代言词。
每逢周末,她总是拿着一张城市地图,一张公交车班表,再带上素描本和马克彩铅,转遍城市的花市,艺术工作室。
坐着公交车,戴上耳机,打着线稿,画着速写或是设计图。有时累了,就拿起吉他,音乐充满了这公交车,充满了人与人之间的缝隙,从头到尾,从车头司机师傅到车尾叽叽喳喳的小女孩,嘈杂的声音带着旋律。
到站,下车,转站,继续,新的路程。
到了花市,看看枝头,瞧瞧叶子,再看看花苞,无论是尤加利还是凤尾竹,亦或是白玫瑰,她都能挑到极致。
再带着设计稿,转着公交站作文,来到陶艺工作室,自己和泥,自己烤瓷,把花瓶从纸上搬到自己的手中。
时间,带着咖啡,逛着艺术展,找灵感,找素材,再买回一两件艺术品,转站,回家。这个假期就这样在充实和治愈中结束了,收拾心情,重新开始新的一周。
朋友问她,每个周末都是这样的吗,你难道不会无聊吗?
当然不会,我喜欢这样,每当我扎进这些角落里,在这样忙碌的生活中,能够专心地把时间投入到做一件事情上,这不是很奢侈的吗?
她就像她的名字一样,像晨曦一样温柔,像阳光那样温暖,温暖你我,也温暖着生活。
有趣的人能够把生活变得五颜六色,能够把自己的心情收拾到每天都出晴,能让自己的好心情感染每一个人。
生活不是没有美,而是缺少发现美的眼镜,把生活变得不只是生活,而是艺术,那就是有趣的灵魂。
希望你的身边也有这样一个有趣的灵魂,也希望你是,也希望我是……