也许,很多人认为:水很容易获得,一伸手就能拿得到。可自从那次难忘的作文课后,我明白事情其实并没有那么的简单!
“上课!今天这节课你们的任务是:去周边的饭店和商店——感召一瓶矿泉水。前提条件是不可以拿钱来买,要靠自己的努力去争取。给你们20分钟完成,注意:安全第一!”
瞧,陆老师又给我们布置艰巨的任务了,对我来说,是无论如何都完成不了的。陆老师话音刚落,同学们就以火箭一般的速度飞出教室,我也跟着一同出发了。
我先去到了“乡巴佬大碗菜”餐厅,见到一位女老板模样的,便上前有礼貌的跟她打招呼:“您好,今天老师让我们来感召一瓶矿泉水,您是否愿意给我一瓶呢?”那女老板看都不看我一眼,用冷漠的言语回应我:“不行!”出师不利,我无奈地离开了餐厅。
我几乎走遍了周边的饭店和商店,但是一无所获。这时,我抬手看了看手表:“什么,还有5分钟就要结束任务了!”我手足无措,在原地焦急地抓耳挠腮起来,正在我苦苦不知道怎么解决时,抬头的瞬间,“四海家园”餐厅映入我眼帘。我想:这是最后一次机会了。于是我重新振作起来,深呼一口气,鼓起勇气,踏进了餐厅大门……
我毕恭毕敬地走进餐厅,一眼瞥见角落里堆放着好几箱矿泉水,一个老板模样的中年男人刚好站在那,我调整一下状态,面带微笑走到老板面前诚恳地说:“老板,您好!今天老师给我们布置了一个任务,让我们靠自己的努力,免费感召一瓶矿泉水,老板您的生意那么好,请问您愿意帮助我吗?”老板上下打量了我一眼,热情爽快地说:“小姑娘,没有问题,可以免费送给你一瓶矿泉水!”我按捺住内心的喜悦,一时激动得不知道该说什么感谢他,就对他深深地鞠了一躬,还和他握手,然后愉快地走回教室……
我回到教室,仔细端详着这一瓶水:虽然它看上去很平凡,但是平凡之外却又蕴育着一种温暖和感动。
像获得来之不易的水一样,我们在做事时,要善于发现可能性,不要总依赖别人,要相信自己积极向上的心态,付诸行动便可到达理想的彼岸。