小时候,我与父亲见面的次数屈指可数。上学了,我常常对父亲不耐烦,总是觉得我和他之间有一道深深的鸿沟。直到五年级的那一件事发生后……
太阳炙烤着大地,仿佛要把我们烤熟,知了按捺不住炎热,不停地聒噪。这是夏天的一个中午,换完泳装的我迫不及待地跳进冰凉的泳池中,享受这难得的清凉。正当我玩得开心时,雄厚的男声犹如魔鬼的声音从地狱传来:“今天的游泳目标提高:总共游1500米。”这个要求对我来说犹如晴天霹雳,我不满地回头瞪了一眼父亲,我游1500米,你在旁边乘凉,有这么欺负人的么?!可是,父命难为,我只好硬着头皮开始游起来。
一百米,两百米,我如一条自由自在的小鱼穿梭在一条条陌生的“大鱼”之间,不满很快被抛诸脑后。但是这种感觉没有持续多久,“嗞——”我感到脚上一疼,原来是有只“大鱼”撞到了我。本想着继续游,疼痛却让我迈不开步子。
岸上的父亲见我脸色不对,急忙跑过来查看伤势:“你还可以游吗?”听到父亲的话,一向好强的我竟误会了他的意思,觉得他看不起我。“当然可以!”我咬牙切齿地回道,随后双腿一蹬,忍着疼向前游去。“我一定要证明给你看,我可以做到!”心里较着劲儿,我不顾一切地游起来。三百米,四百米,五百米,六百米,一路上没有任何一条“大鱼”能阻挡我前进的步伐。七百米,八百米,九百米,一千米,我逐渐体力不支,却渐渐意识到身边好像没人了,我有游了这么久吗?我寻思着,正准备停下来,背后传来父亲的声音:“宝贝,加油!不要停下来!”
我猛地一回头,眼角渐渐湿润:父亲在我右后方吃力地游着,他用他那厚实的身躯挡住了要游到我旁边的“大鱼”,而自己却不知被撞了多少次,挨了多少拳脚,受了多少伤。可他这么做只是为了我啊!可我之前却……为了不让父亲发现,我坚持游完了剩下的五百米。眼前一片迷雾,我却毫不畏惧,因为我知道,身后有一个结实的肩膀、一个厚实的身躯为我遮风挡雨。而他,就是我一直误会却一直爱我的爸爸!
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”如今,父亲的头发逐渐染霜,我却渐渐明白,他对我的爱,浓烈依旧。