拔河优秀作文600字
你见过在桌上玩拔河吗?今天,我们6班玩了一次。准备工作很简单,只要一张桌子,一把尺子就可以了。
游戏规则是:比赛双方分别站在桌子的两侧,用拇指和食指捏住直尺的一端,用力拉,超线者赢。游戏开始了,经过紧张激烈的比赛,选出了两个获胜者——我和李明,进行最后的决赛。我们两个人摩拳擦掌,做着赛前的准备。我弯着腰,耸着肩,用食指和拇指紧紧地捏住直尺,使劲地拉。眼睛紧紧地盯在上面,眨都不眨,眼珠子就像快要夺眶而出了。我自信地想着:我对付他一定是张飞吃豆芽——小菜一碟,我一定可以轻而易举地赢过他。我使出全身的力气,用力地拉着,可是直尺一会儿向我这边移动,一会儿就移向他那边,我们都寸步不让。
同学们都在旁边为我们加油、鼓劲,有的嗓子都喊哑了,声音都快把屋顶给掀了。我不禁着急起来:光这样来来回回的不是办法啊,要有什么技巧就好了,我就不用费这么大的力气了。我左思右想,突然我想到了一个绝妙的办法,我暗暗高兴,这一局我一定可以赢。我用两只手指左右扭来扭去,对方的手指因为有汗,有些些滑动,我趁机用力往我这边拉。可他仿佛识破了我的轨迹,居然趁我手指移动的时候突然发力,直尺反而向他那边移动了,我被吓出一身冷汗,看来这个方法不行。我偷偷抬头看李明,他脸涨的通红,鼻头上沁出了细细密密的汗珠,我大喊一声:“李明!”并冲他做了个鬼脸。趁他愣神的功夫,我手指发力,把直尺给抽出来了。我胜利了!我开心得大喊大叫,同学们也在为我鼓掌欢呼。李明向霜打了的茄子一样垂头丧气地回到了座位。
桌上拔河就在我们得欢声笑语中结束了,这个游戏让我明白,凡是都要多动脑。