友谊无价 作文
六·一儿童节的时候,由于我们学校上午开联欢会,下午放假下午,我们班陈威和他妈妈一起去逛街(好象是这样).这时,走到一家服装店前,陈威妈妈被一件漂亮的t恤衫吸引了,并让陈威在店外推着电动车等着她,她进去看衣服可是陈威..却一拧油门“啊~~~~~~~~~~“陈威妈妈闻声赶来,看到自己孩子的右脚蹩在了车轮里陈威妈妈惊慌失措,连忙把陈威送到了医院里,并住了院.(以上故事纯属瞎编,如有雷同,纯属巧合..不过可真有此事,不过开头是不是真的我不清楚,是瞎编的拉```)
今天上午,老师告诉我们要去医院看陈威,并让李浩同学写封慰问信,让我去买个好看的贺卡,并帮助李浩同学写慰问信马上要期末考试了,我是班里的语文课代表,就把这几天小v落下的课、板书、中心思想都写到了一个笔记本上,下午去交给小v.并帮着修改李浩的慰问信,准备工作做的非常好,得到了老师的好评(呱唧呱唧~~),可没想到,陈威竟然出院了,回了家,要换地点了!
终于放学了,我和班里的几个班干部还有老师一起去小v家,同学们都骑着自己的车子,只有我让老师带着~没办法,记性不好,中午忘了骑自行车上学,只能让老师带拉~路上,我们给小v买了鲜花、牛奶之类的营养品晕啊,偏偏半路塞车,我们挤,挤,使劲挤终于挤过去了,马上就要到小v家了,哎,不对!怎么少了一个人啊,原来,班主任被车挤到后边去了,我们只好在小v家门口等老师.
等啊等,等啊等,终于看到老师了,我们到了小v家楼下,他家住3楼,我们怎么喊也没喊应,还是李文昊有创意,在楼道下面:“陈大帅哥在吗?小“薇“在吗?“没想到还是没动静,李文昊竟然唱了起来:“有一个,很帅的小男孩,他的名字,叫做陈威...“此招果然管用,从3楼里伸出了陈威妈妈的头,并给我们开了门,原来是李文昊声音太小,陈威妈妈没有听清楚!
终于到了陈威家了,陈威躺在沙发上,我把我准备的复习资料给了小v,小v非常激动,嘴里不停地说谢谢李文昊把慰问信给了小v,小v看完后,那双挤满泪水的眼里,泪水开始掉个不停老师也在一旁安慰小v,并和小v谈心我们同学也在和小v聊天,似乎把小v受伤的事给忘了,还在一起聊电视剧,聊游戏......此时,我想起了慰问信中的一段话:‘......友谊是灯,它可以照亮我们前进的道路,友谊是火,它可以温暖我们幼小的心灵,让我们在寒冷的冬天里不再孤单......“陈威,友谊是无价的,等你的伤好后,就要期末考试了,老师、同学们都在为你写复习资料,陈威你一定不会让我们失望的,你一定会考一个好成绩对不对!等你回去了,胡冠男、仇实,还有许许多多的同学们等着你,都等着你说他们的闲话呢~(呵呵).你不在,我们的班级里少了很多的笑声,我们都希望你赶快回去!
陈威,友谊无价,我们希望你能早日康复,早日重返校园!