读活着有感
这篇读活着有感范文是我们精心挑选的,但原对你有参考作用。
有人说,福贵是悲惨的;但我认为福贵是坚强乐观的。
望着天空,如果是漫天的星辰,我会想明天一定是晴天;如果乌云密布,我会想雨会在半夜袭来,将乌云带走,明天依然是阳光灿烂。福贵也是这样乐观的人。
在将家当全部输光后,福贵没有一蹶不振而是拿起皮影闯南走北,养家糊口。在当大兵的时候,即使自己很害怕,依然坚强的活了下来,并且相信总有一天自己会回家。即使经历父亲,母亲的离世,儿子有庆的突然离开,女儿的难产过世,妻子的生离死别,女婿的意外死亡,就连最后孙子也离开了,他依然活着。
有人说,这样的活着,不如去死。但是又是否有想过,生命是父母赋予的,每个人的生命都寄托着父母亲最美好的祝愿。福贵必须活着,他是徐家唯一的生命了,也是父母亲最后的愿望。
福贵他必须活着。家珍的希望就是福贵好好地活着。也是孩子们的希望。龙二因为地主的头衔被枪毙,福贵看着吓到尿裤子了,他感叹到,那五枪原本应该打在自己身上的。上天的庇护,福贵更应该好好地活着。
活着,相信明天会更好,变得乐观的活着。是我最大的感触。假如一个人每天只能在埋怨与泪水中度过,那么这样的一天又有什么意义呢?
哭着,是一天;怨着,也是一天;笑着,也是一天。为什么不选择开心的过好每一天呢?我想起一位同学,每天抱怨着现在学校的不好,怀念过去的校园生活。耷拉着脸,一把鼻涕一把泪,怎么也停不下来。同学们的安慰,她一律屏蔽,只专注于哭泣与怀旧。最后,发现当自己希望停止悲伤时,却发现身边可以安慰自己的人已经所剩无几了。
无论生活给我们多大的困难,都要咬紧牙关向前冲!悲伤时时有,生活得继续。