《三字经》中有讲过:人之初,性本善。另有一部分人认为:人之初,性本恶。关于善与恶,两个流派从来都没有停止过争执,但是好像大家都没有一个准确的定论。如此的理论应该是哲学范畴的。即使没有一个准确的标准指导者我们这么没有独立意识的人,但是我们也可以满怀着一颗向往的心去探求去生活去体验。虽然咱们不是文学研究或者哲学爱好者,但是我们依然可以把玩俚语和靠着哲学活着。
善有善报,恶有恶报,不是不报时候未到。虽然我是一个无神论者,但是我却笃信这句话。用这句话支撑着我大步大步向前行,不论自己的善遇到哪些恶意。同时,我也在传播着这些能量,无论是答别人之疑,还是传他人之功。
人性是丑陋的,无论男人还是女人都是前来受苦受罪的。森林法则源于何处,我不知道,本文向我们展示了这么一部真实的森林生存法则。笔者生活经历丰富,各学科知识功底较厚,笔触细腻,说真话逢迎大家的阅读欲望,不发表个人的意见以怕影响他人对故事的曲解。段落之间联系紧密,为了方便读者阅读把文字分解成小段小段式,很为狂躁的读者们着想。直面恶心和血腥的事实,不避讳场面的阴暗,体现了对真实的敬畏。
对于本书的成功我有几点看法:
1、 将人们拉到自己完全陌生荒岛上,领略异土的惊险与艰难。
2、 满足了男人对占有欲、性等的虚荣一面。
3、 展示男性负责担当,有智力又有魄力的一部鸿篇巨制。
正如书名一样,人性在改到是那样的,脱离或者抛开该地方,人性就会复杂。在两个人的世界里什么都变得可以,但是当有第三个人或者更多人的时候我们需要进行考虑。
战争、凶杀、野蛮、情爱,这些都是人们即向往又熟悉的,但是在精密的城市生活中,我们很难看到类似的场面,但是生物进化让我们大脑越来越发达,我们还可以想象。作者选择之面描写,把读者心中的痒慢慢勾出来,接着娓娓道来,将细节真正作为细节来写。身体的构造是各文学爱好者都喜欢玩弄的书写的方面。高尚点的人不会往坏了写,卑鄙的人才会为了自己的个人利益去大肆描写。作者很真实,也很巧妙地将人性脆弱的特点真实客观地展示,这是一个善良的作者。
欲望是能够克制的,追马一生戎马,杀了不少的坏人,害了不少的动物,做过很多的坏事,使过很多的坏法子,想过很多的坏主意,但是又都是为了生存或者说为了生活的更好一些。总之这不失为一本人心、性情初识的一本好书。
“当一种生命,结束另一种生命时,必须严肃而庄重,不得带有兴奋和雀跃。任何以此为乐趣,而产生的微笑,必然遭受诅咒。娱乐生命者,只要也具有着申请,终将跳不出被娱乐的轮回。”这是文中我比较喜欢的一句话,我认为这就是一种昭示和感悟,也是对于世事轮回的一种感应。多了解人性,我们首先要做到的是不要忘记。
结局,两个小未婚妻被训练成两个杀人高手,本真目的是为了保护自己,给自己足够的安全感。培养一个人好难,我们大家都笑哭了,随即又笑了。