《走遍天下书为侣》优秀读后感
读完了《走遍天下书为侣》,我心血澎湃,久久不能平静。
首先,一开头就提了一个问题:如果让你坐船周游世界,只能选择一样东西供自己娱乐,你你会选择其中哪一样?对我来说这很难选择,但作者却毫不犹豫地选了一本书。这是为什么呢?我想,在苍茫大海中,免不了会感到孤独和寂寞,那么书就可以当作你的朋友,陪伴着你、支持着你。还可以走进他的内心世界,来思考问题。
我的耳边一直放映着:我愿意把书读上一百遍,一千遍。我百思不得其解,为什么作者愿意读上上百遍呢?难道真的是书读百遍,其意自见吗?我不禁惭愧起来,虽然我也是一个超级书迷,可是一本书,让我看第二遍都不耐烦了。
我暗自下定决心,一定要像作者一样细细的品味书,百看不厌。
我愿意永远在书的海洋里遨游!