《走遍天下书为侣》优秀读后感
在开学学过的课文中,令我懂得道理最多,印象最深的就要数尤安。艾肯的《走遍天下书为侣》了。
首先,作者用假设句为开头,说:"如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?"如果是我,我会选择一张全家福,因为无论漂泊到哪里,就都可以随时见到家人。不过,让我感到惊奇的是作者竟然会选择一本书,而且还要一遍一遍地读,一次又一次地发现东西,譬如作者思考作者为什么要写这篇文章把这个故事编下去等。作者还把书比作自己的家人和朋友,这些都表现了作者对书的热爱,渴望。
我一定要向作者学习,多看书,这样才能增长我的知识面,让我变成一个知识渊博的人。另外我还要向作者学习怎么样看书,还要学习作者一遍一遍的看书,把书中的知识全部吸收,就像古人说得:"读书破万卷下笔如有神。"那样书读多了,脑子里积累的也多了,写起文章自然就得心应手,如神来之笔。
这篇文章写的很好,我喜欢这篇文章。