《走遍天下书为侣》优秀读后感
上给星期,郭老师给我们上了一篇叫走遍天下书为侣的课文。
这篇文章写了,作者对书的热爱,这篇文章有一点与其他文章与众不同的一点,就是他用的是假设开头,一开始,他问我们如果我们去环游世界,我们会带那些东西,是一幅美丽的图画,还是一本有趣的书、一盒扑克牌、一只口琴,然后,他说如果我们问到他,他回毫不犹豫的回答,他会选择一本书,这一句话让我感到很吃惊,因为周游世界一圈下来,至少可以看上一百遍,最后可以背下来,而作者却回答:"对,我愿意读上一百遍,我愿意背诵下来。"后面他说:"难道你见过你自己的朋友就不愿意在见到他们了吗?难道你熟悉家中的一切就起家而去吗?"这一句话我感觉很有道理,表达了你不管看多少边书,你总能从书中发现新东西。