《走遍天下书为侣》优秀读后感
《走遍天下书为侣》作者周游世界务必要带一本书,可见书在作者心里的位置之深,好似朋友,又似家人,是一种妙不可言的比喻,朋友家人,人人皆有,而且感情深挚。充分表达了作者对书的喜爱。我也喜欢书,可是如果我周游世界,我却做不到只带一本书!
作者那么喜爱书,可以读上百遍,可以读到能背诵的程度。而现在我们读两三遍就厌烦了,我们和作者比,简直是天壤之别。如果我们从现在做起,利用空余时间,比如:下课了,吃完饭了,写完作业……都可以看一会书。我们如果人手一本书,世界就会减少一点污言秽语,多一片刻的宁静。
我看到作者的读书方法,再想想我自己,我不是囫囵吞枣,就是一目十行,可读过《走遍天下书为侣》后,慢慢学会读书时不但要细嚼慢咽,而且到精彩处打住之处,及时记下好词好句。
我觉得作者的眼光很高,作者的学习方法很好,而我非常喜欢读书,就是记不了整体,也许就是因为学习方法不对,读了《走遍天下书为侣》后,我从中得到了学习方法,收获很多,我一定会学习作者的读书方法,读好书,多读书!早日成为祖国栋梁!