世间本有一种记忆叫“刻骨铭心”,世间固有一种思念,“牵挂”而已。
“我命绝今日,魂去尸长留!”随着满天颤抖的繁星,伴着牛马的嘶鸣,兰芝挽住自我对感情的忠贞,举身赴清池。仲卿心知自我与兰芝永远的分离了,自挂东南枝,用瞬间深深埋藏了昔日的记忆。
一袭嫁衣,将感情天涯相隔,仅有鸳鸯仰头相鸣,点点相思泪,浸湿了枝枝相覆的梧桐叶,留下的仅有对后人的劝诫。
可谁有以此为诫?谁又遵循着这痛苦而又凄美的劝诫?漫漫长河,又有多少人还坚守着当初“我欲与君相知,长命无绝衰。江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”的忠贞誓言?又有多少人能够为感情付出一切,即使天地反对,也要长相厮守,而做出努力呢?
蒲苇的一时韧,却也留下了如昙花般绚烂的一瞬。它的坚韧是刻骨铭心的记忆,留下的是如磐石般的牵挂。
世间本有一种记忆叫“刻骨铭心”,世人留恋于人生,对情“忠贞不渝”而已。