神奇校车作文
《神奇的校车》这套书是我在翁翔家看到的,这是别人送翁翔的生日礼物,一共8本,分别是《火山之旅》《解密岩石》《恐龙侦察》《奋飞的蝴蝶》《巧妙的磁力》《追踪龙卷风》《觅骨寻踪》《探究宇宙》。我觉得挺不错,就借过来看了。从网上查到,新版《神奇的校车》全套一共有3辑29本,这是最新的8本。这套书以趣味性很强的故事为载体,每本都是以一个学生的口吻(每本学生都不一样)讲述他们跟着卷毛老师四处探险的故事。
卷毛老师的神奇校车“神奇”二字可真是名不虚传,它可以变成飞机、潜艇、皮筏、钻地机、宇宙飞船……总之什么都可以变,有趣极了。有了神奇校车,上天入地,去哪儿冒险都不成问题。我也想成为卷毛老师班上的一名学生,对那些孩子们来说,学习就等于玩乐,在冒险中学知识,多么新奇呀!
卷毛老师还有个有趣的习惯,她要教孩子们什么知识,自己穿的衣服就会提前“告密”——卷毛老师总是穿和上课内容有关的衣服,比如讲关于蝴蝶的课就会穿画满蝴蝶的裙子,讲关于骨头的知识就会穿上面有人体骨架的连体服……
我们在心目中也应该有一辆这样的神奇校车,不论学习什么,都应该勇于实验,勇于探索,追根问底,弄个明白。