演出开始了,舞台上七彩的闪光灯在眼前闪耀着。幕布拉开了,老木匠出现了,他深深的爱着小木偶,为了供小木偶上学,老木匠还把自己的唯一一件大衣卖了,换来了小木偶的书包和新衣。许愿仙告诉小木偶,只要他不撒谎,就可以变成一个男孩。可是,小木偶遭到了两个坏蛋的欺骗,撒了谎,还被骗到了欢乐岛上,差点变成了一头驴。老木匠得知小木偶在欢乐岛上,就独自一人划着一只小木船,在海上奔波,还被鲸鱼吃了下去,后来,小木偶在逃生的时候,也被鲸鱼吃下去了,老木匠和小木偶终于在鲸鱼的肚子里重逢了!后来,在朋友的帮助下,老木匠和小木偶逃出了鲸鱼的肚子。
最后,小木偶知错能改,决心想做一个诚实的孩子,就变成了一个真正的男孩。老木匠对小木偶的爱感动了全场的观众,也感动了我。世上最伟大的就是爱,只有爱才能快乐,才能幸福,才能得到温暖,才能得到美好的生活。这个故事告诉我们,做人要知错能改、诚实、守信、务实、善良、谦虚,要善待别人,才能受到被人的尊重,受到被人的信任。更让我明白了,幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。
想起小时候,有一次,我偷偷的把爸爸妈妈给爷爷奶奶吃的零食都吃完了,当爸爸问我的时候,我就说我没吃,爸爸就打趣的说,你的鼻子变长啦!我连忙去照镜子,看看鼻子有没有变长。回忆起这事我都笑了。
同学们,你们撒谎过吗?你们的鼻子变长了没有?