柳林风声读后感
我读了一本书,叫《柳林风声》,里面讲了蛤蟆的朋友鼹鼠,河鼠和獾怎样帮助蛤蟆改掉他的爱自夸,爱模仿别人的坏毛病。让我印象最深刻的是他们帮助蛤蟆夺回蛤蟆宫的一段。
蛤蟆历险回来后,蛤蟆的蛤蟆宫被黄鼠狼占领了,但是蛤蟆和他的朋友鼹鼠,河鼠和獾并不害怕,他们靠他们的勇气夺回了蛤蟆宫。这告诉我们做事一定不可以害怕,自己被别人欺负了不能畏缩,要勇敢的战胜敌人,夺回自己的东西。有一个试验里面说:把一个美国男孩和一个日本男孩放在一个有野兽的大山里,他们都可以生存下来,因为他们有勇气战胜恐惧,才能生存下来。这也是告诉我们一定要勇敢。
我喜欢读《柳林风声》,是它告诉我们生活中的道理,是它给我们知识。