我有一个想法作文
近年来,共享单车的出现给我们带来了极大的方便,它们随处可见,绿色环保,还可以让人们强身健体。是现代人很好的一个出行方式。
但是,在我的观察中发现:共享单车存在着轮停乱放的问题。有的停在机动车道上妨碍交通;有的停在人行道上影响行人的正常行走;还有的被随意丢弃在绿化带上破坏了花草树木,影响市容。恶意破坏单车的现象也十分严重。共享单车有的被拆掉了轮子;有的座椅已经不翼而飞;有的二维码被恶意刮掉,原来的锁被拆了,挂上私人的锁,公共资源成了私人物品。
综合以上的情况,我有一个想法:要加强对共享单车的管理。首先在广场、公交车站、学校周边等人群密集的地方指定共享单车停车场。其次改进防护措施,为共享单车设计“自动报警”技术,防止一些自私的人侵占公共资源。还可以为共享单车“放破坏摄影”技术,防止有人恶意破坏共享单车。最后加强社会道德宣传与教育,警醒人们要自觉遵守交通规则和爱护公共资源。
这就是我的想法,我希望我们可以做一个文明的汕头人,人人自觉遵守社会道德,让我们的城市变得更加美好。