我发现乱扔垃圾的人异常多。我和妈妈回家的路上,总是看到地上有各种各样的垃圾,有的人抽完了烟就把烟头往地下一扔;有的人吃完了零食,就把包装袋往地下一扔;有的人擦完嘴,就把纸巾往地下一扔;有的人吃完口香糖就往地下一吐……在学校,我们班周四、周五上完美术课,地上的纸屑特别多,导致教室环境卫生非常的恶劣。记得有一次,我上美术课乱丢纸屑,还被老师罚过一次搞卫生。这让我深深地感到,这是一种很不好的坏习惯。
乱扔垃圾给自然界带来了破坏,给我们生活制造了麻烦,也影响了城市的容貌。我希望,城市里再多一些垃圾桶,大家出行时必须自带方便的垃圾袋,再顺手丢进垃圾桶里。我们各小区居民要做好垃圾分类,将有害的垃圾单独放。对有些垃圾要做特殊回收,否则会污染环境、土壤,比如:电池、塑料等。
我们要从身边的小事做起,因为,城市的美丽都是靠大家共同维护的,就像兰州评上的全国文明城市一样,我们要尽全力爱护自己的家园,保护好我们生存的环境。