我有一个梦优秀作文400字
我有一个“梦”,在作文班的“梦”,那就是:写出优美文章。
为什么我会有这个梦想呢?因为会写优美文章好处多:第一,要写文章不用愁,因为我已经很会写作了。第二,语文考试也容易拿高分。第三,你知道吗?写作是一项有用的技能。
“那怎样才能实现它呢?”首先,要多读书。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”,就是说多读书,才能写出好文章。我们可以在学校里读书,学校里的书知识多;可以在家里读书,爸妈买回来的书十分好看;还可以在图书馆里读书,图书馆里的书丰富多彩,什么书都有。
然后要用心体验生活。除了多读书,还要在生活中多观察。我们可以在学习中体验到学习的快乐;可以在玩耍或游戏中获得玩耍的快乐;还可以在旅行中观察大自然,获得和书本上不一样的体验。
最后,多练习写作。我们要把书本上读到的知识和生活中获得的体验都融会贯通。另外,在作文课上,老师还会教我们写作技巧和语法知识,帮助我们找到写作方法。
我一定要努力学习,来实现这个梦想,否则就是白日做梦。