一个梦作文
圆明园是一个金壁辉煌,建筑宏伟的一座皇家园林。在哪里,有数不清的宝石、珍珠、玛瑙、翡翠……有华丽的丝绸锦衣,闪耀的珠宝,项链。还有各种精致的瓷器,花瓶。当然,还有金碧辉煌的殿堂和玲珑剔透的亭台楼阁。园内,还珍藏着上自先秦的青铜礼器,下自唐、宋、元、明、清历代的名人书画。这可是中华民族的荣耀啊!
可是,这个充满艺术的神殿就在英法联军的手下瞬间成了一片废墟。1860年10月6日英法联军侵入北京。他们把园中的宝物统统掠走,锦绸宝衣抢的不剩,精致有别的瓷器砸个粉碎,他们把圆明园掏了个清空。10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园中放火,大火连烧三天,把这个充满艺术的瑰宝,建筑的精华,就这样变成了泡影。
我们永远不会忘记,这曾经昔日是中国人荣耀的精华,曾经是中国人的骄傲与自豪,就败落在中国人自己手中。这是历史上一个百年的噩梦,中华儿女脑中不可删除的一段记忆和耻辱。园中珍贵的奇珍异宝,统统被英法联军洗劫了。这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为。一座世界级的历史文化宝库,就在这一群侵略者的魔抓下毁于一旦。他们毁坏了我国悠久的历史,破坏了我国璀璨的文明,毁灭了中华民族的力量与智慧的结晶,汗水。我无比愤怒,惋惜这个仙境的结局。