一个梦作文
哇!怎么回事?不可能!一觉醒来,我发现我的东西悬浮在空中,四处飘动。
我把眼睛瞪得像铜铃一样大,真不敢相信:东西会飘,我居然也在空中飘浮着。好不容易,我拿到了衣服,一不留神,衣服又不听话地飞走了,我只好一只手拽着衣服,另一只手趁机伸进袖子,费了九牛二虎之力,终于穿好了。
我从房间里慢吞吞地飘出来,妈妈惊讶地看着飞起来的锅发呆。我疑惑地问:妈妈,这是怎么了?妈妈一惊,无奈地说:地球好像没引力了!现在我连饭都没法做。我听了,只好从飞在空中的零食中抓了一个面包填了一下肚子。
我来到屋外,外面的景象更让人吃惊。车辆像泡泡似的在空中飘动着,里面坐着已经被吓傻的人;树正在空中跳着舞;连房子也像长了翅膀一样,在空中荡来荡去。我想往前,可是身子却不听使唤,这下学校去不成了。忽然,我觉得这有点像在水中游泳,我就左手一挥,右手一摆,虽然速度有一丁点慢,但还是准时到校了。
第一节课是语文,我们坐在会飞的椅子上,拿着书做笔记。没想到,字像一个个活的小人也飘了起来,还不停地摆动着身体,好像在说:哈哈哈!终于自由喽!看你能拿我怎么样。望着飘来飘去的字,我苦恼地想:哎!没有引力真不好,连字都没法写了。第二节是体育,我很好奇:在空中跳绳、喝水会怎样?后来发现,根本没法跳绳,绳子在空中不下来,脚又跳不上去。喝水时,一打开水杯,有的水像娃娃一样,立马从杯子中跳了出来,有的又像球一样滚了出来,在空中飞舞着我很伤心:没有引力的日子怎么生活啊?
叮铃铃---一阵急促的闹铃声把我叫醒了,原来是一场梦啊!生活中离不开引力,不然这个世界真是一团糟。