《木偶奇遇记》读后感
前几天,我读了一本书,那就是《木偶奇遇记》
这本书讲的是一个小木偶和一个老木匠的故事:从前有一个老木匠,家里非常穷,几乎每天都吃不饱饭。他用一块木头做了一个木偶,这个木偶一做出来就会叫他爸爸,他给小木偶取了个名字叫匹诺曹。老木匠把自己唯一的破棉衣卖掉,给匹诺曹买来课本并送他上学。然而匹诺曹为了看木偶表演竟然逃学出走。在离开家的日子里,匹诺曹经历了许多希奇古怪的事情,也经历了危险。他被别人吊在树上,后来还长出驴耳朵变成真正的驴子,被推下海,被大鱼吃了……还有匹诺曹因为说慌而遭受惩罚,鼻子变得越来越长。但是后来他经过很多磨难以后,匹诺曹最终成为一个真正的好孩子,每天给他的爸爸挤牛奶,终于也从一个木偶变成了一个真正的男孩。
我非常喜欢真本书《木偶奇遇记》,通过这本书我明白了:做人要诚实,不能撒谎,不要轻易相信陌生的话,要做一个懂事的孩子。