关于三毛流浪记读后感
我很有兴趣地读完了《三毛流浪记》这本漫画书。
今天,我读了《三毛流浪记》这本书。内里记叙了可怜的三毛遇到的重重困难,他以太阳为爸爸,以玉轮为妈妈,他把墙头当作了床,把瓦片当作了枕头,他身上盖得是朝霞。只管云云,他照旧勇敢地面临生活与现实。他此中的一段经历给我留下了深入的印象。使我明白了应该爱惜每一粒来之不易的粮食。 这天,三毛离开了一家冥币店当学徒。虽说是当学徒,实在是给老板和老板娘当仆从。中午,吃午饭的时侯到了星星索 读后感 。老板和老板娘坐在桌边津津有味地吃了起来。而三毛却在阁下看着他们吃,那些饭菜好像在向三毛招手。这时,老板和老板和老板娘吃饱了,老板就暴虐很地对三毛说:“三毛,快把这儿都收拾了。”说完,老板和老板娘便出去了。三毛急遽跑到桌边把汤碗里的剩汤喝了下去,接着又跑到盛饭的桶边,内里曾经没有饭了,只要几粒粘在桶底,三毛如饥似渴地想去吃那几粒米饭,就用手去抠。
我以为三毛是一个很有刚强意志的人,因为三毛在费力的旧社会,想出种种百般的办法来生活下处。譬如,擦皮鞋、卖报纸、打扇子、练杂耍……
我以为三毛是个有善本心的人,因为他看见老人不小心摔了一跤,马上掺扶老人,爷叔叫他去偷前包,偷到钱包,打开钱包,发明内里的钱是用来救命的,立刻把钱包还给了他……
我以为三毛很可怜,因为小羊有母羊疼爱、小鸡有母鸡照顾、小狗有母狗喂养,可是三毛却孤独孤独一个人。
我还以为三毛是个勤奋好学、积极向上的好榜样,我们不愁吃,也不愁穿,更要爱惜这些优美韶光,好好学习,每天向上!
我读了《三毛流浪记》,终于晓得了三毛是个怎样的孩子。
三毛是个可怜的孩子。他没有爸爸妈妈,总是被人欺凌。
三毛是个仁慈的孩子。他帮人家干活、拎包,就算被人打也不做小偷。
三毛是个智慧的孩子。他会废物利用,把墙上厚厚的口号撕下当褥子。
三毛是个认真的孩子。他上课认真听讲,考试门门功课一百分。
三毛是个可怜的孩子。他没有爸爸妈妈,总是被人欺凌。
三毛是个勤奋的孩子。他拣煤渣、擦皮鞋、下水捞柴。
我要向三毛学习,做个仁慈、认真、智慧、勤奋的孩子。