三毛流浪记读后感
当讲到三毛经常受到不公平待遇,被人随意打骂,没饭吃,没衣穿,更没人关心疼爱时,我欣慰的看到儿子眼中隐隐的泪花――我知道他幼小的心灵已知道了同情!当看到那些“好人”给三毛吃穿却逼他去偷去抢,稍不服从即大打出手,把三毛本来瘦小的身体打得遍体鳞伤时,我又欣慰的看到儿子眼中愤怒的火花――我知道他已懂得了何谓丑、恶!当我俩一起讲到三毛为了惩治骗子而把一块石头从空中像降落伞一样落下来,正好砸在骗子身上,石头上还粘着一张纸写着“天兵神将――三毛”时,我又欣慰的看到儿子眼中畅快的笑意――我知道他已懂得了怎样巧妙的对付坏人……,三毛就像一颗压不垮的小草一样顽强。
与儿子同读《三毛流浪记》后感受到孩子长大了。读完《三毛流浪记》儿子对我说:“妈妈,与三毛的苦日子相比,我真是太幸福了,有书读、有衣穿、有玩伴、有亲人……我有这么好的生活环境,却还要说这个不好,那个不好,跟父母斤斤计较,却不知道什么叫做感恩,当你说少让我看电视、玩电脑时,无非就是让我保护眼睛,多看书;当你让我自己穿衣、整理书包时,无非就是让我锻炼自己的自理能力……”,听了儿子的感言,我激动万分。
通过这次的同读,让我深深地感受到这本好书的魅力,与孩子畅游其间,欣赏美丽,感悟真谛,与他们一起成长,共同进步。