三毛流浪记读后感
要问我最喜欢的书是哪一本?我一定会很爽快地告诉你是――《三毛流浪记》。
这本书是张乐平爷爷写的,书中有精美的图画,动人的故事,每一样都让我爱不释手。
记得故事中:三毛永远是骨瘦如柴,衣不蔽体。吃不饱,穿不暖,没有避风雨的容身之处,更谈不上享受温暖的家庭之乐与良好的教育。
喜爱这本书,是因为三毛正直善良、见义勇为、聪明机智、坚强勇敢。它使我懂得:幸福生活来之不易,应该珍惜现在的幸福时光。我们要向三毛学习,在困难面前无所畏惧,做一个自强自立的好少年。
《三毛流浪记》的故事感动了我,我真喜欢它。