三毛流浪记读后感
放寒假了,我疯玩的十分开心,只不过写作业的时候就不开心了,那时候我就觉得做个流浪儿比我好,起码他们不用写作业和上学,但是我看了《三毛流浪记》这本书以后,我改变了我的坏想法。
三毛是个流浪儿,他没有家,整天吃不饱穿不暖,过着孤苦伶仃的生活。小羊有母羊疼爱,小鸡有母鸡照顾,小狗有母狗保护,小鸟有大鸟帮它取暖。只有三毛他没人爱,没有妈妈和爸爸,没有衣服和裤子,什么都没有。他饿了只能吃别人扔了的东西。冬天他只能穿着小小的衣服,在寒冷的风里发抖。
我觉得三毛真可怜,有家人真好,我会珍惜他们的。