小狗的小房子读后感
这几天和孩子一起读了《小狗和小房子》,深有感触。阅读是开拓眼 界的,更是可以教人,在潜移默化中引导人类的。阅读是一种培养健康人格,提升思维能力的重要途径。
在小猫和小狗去河边玩时,小狗任劳任怨,但是小猫却是挑剔的。但是在小狗受伤后,小猫才明白,小狗做了许多许多辛苦的事。
我们也就明白了,当别人爱护我们,帮助我们,关心我们时,我们也要照顾别人,尊重,感激对方。爱是相互包容,相互理解的。
站在对方的角度上,是我们在处理事情时,所必要的一个步骤,当别人在为我们着想是,我们要想到的,不是一味的索取,而是在索取时给予他人需要的并且你能做的。