《威尼斯商人》读后感400字
“书是人类进步的阶梯”说的真是一点不错。一本好书就可以让人明白很多的道理。一本好书可以让人陷入深深的沉思。每读完一本好书就会让人豁然开朗。是书让人类走上了进步的阶梯,有了今天这欣欣向荣的世界。书这无声的预言家,预知着未来,预知着中国的梦。看名著看的是种内在的精华,如果你深入了这本书里面,其实会发觉有很多意想不到的东西在里面。阅读是种精神的享受,是灵魂的升华。对于名著尤其如此,希望大家多学习,多多阅读名著,对自己提高修养都很有帮助!
《威尼斯商人》是一本让我难以释手的好书,我花了三天时间把它读完。读完后我久久舍不得放手,抚摸着书皮,心中感慨万千。《威尼斯商人》对人物的形象刻画是十分鲜明的。
威尼斯小艇与威尼斯人民的生活的息息相关。让阅读的人眼前出现一片繁忙热闹的景色。白天,当小艇一出动,城市就立刻喧闹起来,充满了生机和活力;夜晚,当小艇一停泊,城市就立刻静寂下去,威尼斯有沉沉入睡了。这一动一静,说明威尼斯的人民离不开小艇,同时付托出小艇的重要性。
假如我乘坐小艇去游览威尼斯,那么我必定会被那里奇特的风光所吸引。因为课文带给我的异国风情,令我向往不已,我真想去威尼斯瞧瞧啊!