橘子味的夏天读后感
暑假里,我阅读了一本庞婕蕾写的书:《橘子味的夏天》。书中的主人公是一个名叫骆雨澄的女孩。她出生在雨季,有一个好听的名字。可就在骆雨澄5岁时,她妈妈在外出的路上遭遇一场车祸离开了人世。骆雨澄只好和爸爸一起生活。谁知就在接下来的日子里,谎言、惆怅、离别、真相却接踵而来。注定了这个夏天不简单···
一直到全书读完,我彻底明白我们没有什么好抱怨的。书中的骆雨澄那么小就没了妈妈,可她从来不自卑和抱怨。现在我们的家庭情况与骆雨澄比起来根本不值得抱怨什么。自从骆雨澄妈妈去世后,外婆连看都懒得看雨澄一眼,面也不肯见,但雨澄不恨外婆。从这往后,她便不经常和妈妈那边亲戚走动了。之后雨澄唯一的好朋友陆盏跟着父母去了加拿大。读到这段时我心里也有一种离别的感觉。我和雨澄都忘不了陆盏在那年夏天他说的“自己名字的由来”的故事。可惜今后再业听不到了···
书的结尾,我一辈子也不能忘记。因为那句话,我读了之后心里酸酸的。那句话是这样说:谢谢你陆盏,这个橘子味的夏天,我会一直、一直存放在心底最深处!是的,我会像骆雨澄一样,把这橘子味的夏天好好珍惜。