今天,我看了一本书叫《骆驼祥子》,里面有一个人叫骆驼(这只是他的外号,他真名叫什么,我也不太清楚)。他是一个拉车的人,他一生中有很多的不易,但是经过他自己的努力,那些不如意的事都被他给解决了。他照样生活的很好,他没有自卑也没有因为这些事而放弃生活。
我想说的这一点就是当我们遇到困难时一定要相信自己能做到!不要伤心,不要难过,要通过自己的努力将困难解决掉。如果自己解决不了也不要气馁,你可以找自己的家人或好朋友解决。等这件困难的事被你赶走时,你一定会打心底里开心的,并也会觉得自己很有成就感。
我以前就有困难的事,记得有一次,我有一道题不会写,自己想了半天也不会,我就非常生气。后来我想起来去问我姐姐,最后我把这道题给写出来了,而且也学会了。事后想起来我也很开心,因为我把那件事解决了,虽然不止我一个人解决的,但我也觉得很有成就感。
这就是通过自己的努力或别人帮助你解决困难后的好处,你会为此而很高兴;但前提是你一定要坚持哦!