还是大概的介绍一下《输赢》是讲述什么吧,《输赢》是中国第一部可用于培训的精彩商战不说。
《输赢》是一部精彩丰富,激荡人心的商业小说!个人和团队、能力和手段、原则与变通、交易与规则得到了最鲜活的展示。
《输赢》将顶尖销售的策略自然融入到精彩的不说当中,将一幕幕硬碰硬的商战情景呈现于读者面前,使人感受到一种高尚激越、绝境求生的精神力量,读来有醋畅淋漓的快感。
捷科公司的销售精英周锐,发现自己被逼上绝路:亲手带出来的销售团队被划走,却被要求完成遥不可及的销售指标。面对顶头上司的排挤,周锐唯一生机就在银行的超级大单上,而竟争对手为了这个大单,早在一年前就布置了战场,周锐腹背受敌,更糟糕的是,周锐发现对手竟是自己的初恋情人 方威是周锐一手带出来的销售天才,在跟随周锐飞往北京的航班上对美丽的空中小姐赵颖一见倾心,并运用销售技巧结识了好,一场感情追逐由此展开。
站在个人的观点上,这本书当中有利也有弊。
利的地方:当中很多的内容,可以运用到工作中,如如何维护客户、如何策略等等……
弊的地方,为了赢,,书中的几位主角居然不择手段,甚至不惜一切代价,使用了各种方法,笼络人,特别是女主角之一的骆伽,一个非常聪明的女人,为赢,她可以不择手段,最终也赔上了自己的性命。
其实这本我最不喜欢的地方是,居然为了达到目的,竟然可以这样不择手段的,但终久还是失去了这一切。
最喜欢书中周锐说得这几句话,就是既然选择了销售这个残酷也是最有成就感的职业,就要永不放弃,永不言败。就要像士兵一样,如果有枪有炮,就用枪用胞;如果炮打没了,就用刺刀;如果刺刀也断了,就用拳头;如果胳膊折断了,就是用牙咬,也不能放弃任何胜利的机会。
但要切记无论在多么激烈的竟争中都要遵守游戏规则,哪怕失败,也不能破坏这些规则。