十六年前的回忆读后感
《十六年前的回忆》是著名党内人员李大钊先生的女儿的文章,这篇文章写了一个关于军阀的残忍与父亲被害的故事。
读了它后,我深有感悟,又有许多疑问!为什么李大钊明知自己一定会死还要坚持保护党的生存呢?为什么李大钊要把自己的女儿送走呢?又为什么不把二女儿和三女儿送走呢?为什么被抓是明明有枪却不反抗呢?又为什么不让家人赶紧跑呢?为什么……最后我知道了,一切都是因为文章中的一句话“对于革命事业的信心”。
读了它之后,我思寻万千,既然李大钊能为党献身,我们也一定能为祖国奉躯;既然李星华能用善意的谎言,我们也能用善意的谎言帮助他人;既然阎振三能忍着痛绝对不说出党的秘密,我们也能忍着困意夜深复习、预习!
不仅是感悟、疑问、思寻,还有升华,灵魂的升华。
文中美言美句特别多,嘿嘿嘿,你们问我有什么好言好句能让我这样说?就不告诉你!回头自己看去吧!
反正就是一句话,《十六年前的回忆》这篇课文棒级了!