秘密读后感
关于秘密读后感的写法,可以参考本页面的所有内容。
我觉得《The、secret》是一本不错的书,它通过自己独到的方法,向人们阐述了一个道理,而且我认为这个道理是真实有效的,是很有价值的。另外一个喜欢它的原因,就是这本书篇幅不大,也并没有使用很艰深难懂的文字和传教式的布道,所以读起来比较轻松。相比这两个原因,此书的组织结构比较清晰就只能算是一个添头了。
关于这个秘密具体是什么,我觉得还是不要在此透漏比较好,免得搅了感兴趣的朋友自己去发现的乐趣。不过我可以略微介绍下此书梗概:它首先介绍了这个秘密是什么以及它的原则,然后讨论到如何在生活中去使用这个秘密,再接下来就是用了好几章的篇幅来分享如何在人生的几个重要层面上去应用这个秘密,譬如用到健康、财富、关系等层面。总体来说,实用性还是很强的,没有仅停留在理论层面。我认为它属于心灵成长系、励志系,个人推荐指数三点五星(5星最高)。
另外,关于它讲的那个秘密,我虽相信其存在,然而自身还有没深刻地去验证,不知道谁验证过,可以交流下。