《雷锋的故事》观后感
我读了《雷锋的故事》这本书,知道了关于雷锋叔叔的许多故事。他是一名平凡的士兵,他的3虽不惊天动地,但却温暖感人,广为传颂。
他热诚为人民服务,总是走到哪里,就把好事做到哪里。人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
雷锋是湖南人,家境贫穷,但他人穷志不短。因此他即使遇到了天大的困难,也不会畏怯逃避,碰到严重的失败,也不至气馁灰心,而永远是干劲十足,勇往直前,终于成为时代地闯将。在党和毛主席的哺育和教导下,成为了一名合格的解放军战士。他接送小同学过河,护送迷路的陌生人回家 … … 人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的“为人民服务” 中去,这是雷锋叔叔能做到的。他酷爱学习,每天看书到深夜,没有灯,他就借停车场的灯光看书,而我做不到。
我一定要向他学习这种无私的精神和认真的学习态度,让自己成为一个人格健全、能够为社会作贡献的人。