今天,我读完了鸡毛信。
这本书是再讲抗日战争时期,一个名叫海娃的小朋友,与日本鬼子斗智斗勇的故事。
海娃在执行送鸡毛信的任务时,三番五次的被敌人抓住了。但他想了很多办法逃走,八路军叔叔把村子里的日本鬼子全打死了!
我在鸡毛信里最喜欢的片段是:海娃把信掉了回去找时,被黑狗子抓住了。把他送到了鬼子面前,鬼子在海娃身上搜了一阵,报告将军:什么也没有搜到,哈!哈!原来海娃早把信绑到了羊的尾巴里了。
从中可以看出海娃是一个心地善良的小朋友,也非常聪明,勇敢。而日本鬼子就是一个坏人,村子里到处是鬼子烧过的痕迹,破瓦残坦,倒塌的楼房子,我一定会好好学习,长大象海娃一样,做一个有用的中国人。