《鸡毛信》读后感
最近我读了一本很好看的小人书《鸡毛信》。故事讲了在革命战争年代,一个叫海娃的小朋友送鸡毛信的故事,海娃人小鬼大,机智勇敢,最终把重要的鸡毛信送交给了张连长。
妈妈问我看了这本小人书后有什么想法,我仔细想了想,《鸡毛信》的故事发生在革命战争年代,我们现在生活在和平年代,先烈们用鲜血和生命换来了新中国的美好前景和我们现在的幸福生活,我们不能忘记革命先烈为我们做出的贡献,他们舍己为人的精神让我敬佩。我要珍惜现在的美好生活,要好好学习,将来为祖国做贡献。现在,我们小朋友可以从点点滴滴的小事做起,比如养成良好的学习习惯,强身健体,帮助大人做些简单的家务,扫扫地,洗洗碗等,让祖国的未来因为有我们新生代而更加灿烂。
这本《鸡毛信》的小人书很吸引人哦,书中的小主人公海娃也是我很喜欢的,我要向海娃学习他的机智勇敢,遇事不慌乱,要克服自己胆小的缺点,做个小男子汉。