《鸡毛信》读后感
是谁机智的将一封十分重要的鸡毛信藏在老绵羊的尾巴底下?是海娃;是谁巧妙地躲开了敌人的哨兵去送信?是海娃;是谁机智地用身上的白布小褂糊弄敌方?是海娃。是谁引诱日本鬼子进入包围圈?是海娃。读完《鸡毛信》后,书中的回去爱娃给我留下了深刻的印象。
当海娃被鬼子捉住的时候,他心里却还惦记着鸡毛信。在门口哨兵打瞌睡的时候,海娃行动了……
他先是溜到村边的路上,然后把鸡毛信从老绵羊的尾巴扯下来,揣进口袋里,然后撒开两腿就跑……
海娃正是靠着临危不惧和镇定自若的精神才得以脱险。在危险面前,我们应该像海娃那样临危不惧,镇定自若。
哦,《鸡毛信》你使我受益匪浅!