我的座右铭作文
我的座右铭是莎士比亚的一句话:“书籍是人类的营养品。”这句话不是没有根据的。
在我读一年级的时候,“字典”里根本就没有“书籍”这两个字。因此,被誉为“营养品”的书籍没有给我补润脑袋,使它变得生锈,转不过弯。脑子生锈对我来说可是个大问题:考试作文,不会,扣分;作业作文,不会,没分。
三年级偏末的时候,我不知不觉地对书籍有了一点薄薄的兴趣。四年级时,可能是认的字多了,我就对书籍产生了浓厚的兴趣。不知道为什么:看了书以后,好像书籍给我的脑袋补润了营养,让它开始会转弯、让我有想象力了。
现在,我已经是一名五年级的小学生,我已经看了各式各样、几乎是“五湖四海”的书了。这样日积月累,我的脑子就像涂了层润滑油似的,滑溜溜的,不管到什么样的境遇里,总会转弯。
有人会问我:“成果拿出来看看。”好的。我的成果就是:“至今,我的作文各个都是优加,而且告诉你们个小秘密:‘我已经写了三部小说呢!