座右铭作文
我从小做事就喜欢半途而废,不努力,不自信,因此我把我的座右铭定为:"有志者事竟成。“每当我准备放弃的时候,它就给了我很大的启发。
有一次放暑期时,妈妈叫我选一个兴趣作为特长,我选来选去,我如期选择了美术。因为我想着:美术,可以自画,可以不用非常苦脑的动脑筋,也不用辛苦的练功。不开心的时候也可以胡画,乱画,开心时也可认真的画,也没人会猜出我的心思。而妈妈却说:”美术也好哇,将来做一个画家,美术编辑也好哇!“而我从来没有想过那么多,我就只想着不管了,乱画。于是我进了一个”暴跳如雷“老师的补习班,在练习时如果没有画好还要留下,直到老师满意为止。而我没有到三天就不想学画画了,我根本听不懂什么:线条、阴影之类的。我正准备不上美术班的时候忽然想到了我的座右铭:有志者,事竟成。我不努力怎么能学得好呢?我又要半途而废了吗?我对自己说:不可以,做一件事就要做好不准半途而废,不然就没用。最后我的这个暑期兴趣班如期的完成了。
这个名言警句给了我很大的启发,所以我把它做为我的座右铭。谢谢你喽,座右铭。