乐于助人的同学作文200字三年级左右
xx是我们班的同学。她待人热情,乐于助人。
记得上次期末考试,我发现尺子没带,急得像热锅上的蚂蚁。我想:赶紧回家拿尺子吧。可是都快要考试了,肯定来不及。怎么办呀?xx看到我焦急的样子,就问我:“怎么了?”我说:“我忘记带尺子了。”说完,xx回到座位上。只见她从文具盒里拿出一把崭新的塑料尺子,毫不犹豫地把尺子折成两截。xx把一截尺子递给我,对我说:“你拿去用吧!”我说:“谢谢。”xx说:“这点小事不算什么。”说完就回到座位上了。
放学回家后,我从文具盒里拿出那半截塑料尺子,像在欣赏一件珍品一样,爱不释手。