这样的人让我感动作文600字初
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是老师的真实写照。老师载着我们驶向成功的彼岸,在路途中老师不顾自己,化作航船的马达,用一生的心血发光发力,这样的人让我感动。
三尺讲台上,总是少不了浓厚的粉笔灰;办公室里,总是少不了一大摞作业本;早晨教室里,总是少不了老师那忙碌的身影。老师用弱小的肩臂扛起了一片孩子们渴望读书的蓝天。
语文课堂上,您神采奕奕地领我们读课文,讲解文言文词语的解释,毫无保留地把所有知识全都输送给我们;数学课上您马不停蹄地把解题方法和思路交给我们,让我们知道一些必知的推理公式;快到下课时,不忘给我们讲一些课外知识。在梦里,也能记住那双直角模型,语文课本上的那句“弯弯的月亮,蓝蓝的天”……
依稀记得那天,一道数学题迷住了我。你把我叫到您的办公室里给我讲这道题,眨眼间,算式就清晰地站在纸上,向我招手,我刚要回教室,您就叫住了我说:“等一等,你就在这做,如果再不会,我再给你讲。”您宁愿舍弃自己的休息时间,也不愿让一个学生怀着问题回家。经过一次次讲解,一滴滴汗水,我终于做了出来,您劳累地向我微微一笑……由于您的教育有方,从前的“飞天虎”不见了,厌学者学习了,打斗者改邪归正了。在一个个勤奋的影子身后,都会站着苦苦教育我们的您,是您让我们从无知到现在活蹦乱跳聪明可爱的我们,是您用您的行动感动了我们,让我们不再迷茫,不再忧伤,不再孤独,不再自卑,我们在您的班里不胜其荣。
走过了一条条的泥路,跨过了一座座的大山,蓦然回首,都是老师您和我们的脚印,在我的眼里这样的您最让我感动!