在市场经济大潮中,请问您最需要什么?金钱、美女,还是名与利,让我回答,我就说:我最需要“安全”。
“工作时注意安全”,这是妻儿对我的叮咛,父母总是在临行时语重心长地嘱咐“必须要注意安全”,“安全职责重于泰山”这是我们每一天上班所格守的信念。在人生的旅途上,安全伴我同行,从我们一出生,到蹒跚学步,到离开母亲的挽扶,摇摇晃晃地行走在人生的道路上,我们一向依靠着“安全”这个拐杖,没有它,我们会摔倒,可能会走不完风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。
安全知识的贫乏和安全意识的淡薄,总是让我们看到、听到一幕幕血的教训,“前车之签、后车之师”安全工作仅有起点,没有终点。安全的良好秩序,是我们企业发展,职工生活水平不断提高最集中的体现,不懂得“安全第一”的人,是不会平安生存在世界上的,仅有安全才会有收获,有幸福。
我们背井离乡地在外面工作,背负着父母、妻子儿女的期盼。“高高兴兴上班来,平平安安回家去”是我们的心愿。朋友们,为创造我们公司的辉煌,让我们一齐记住,安全警钟长鸣,安全伴我同行。