坐公交车作文400字
可可乐乐,,去二姑姑家吃饭啦!妈妈大声地喊。哦,来啦!我和妹妹异口同声地说。我们俩飞快地奔下楼梯,看起来很高兴的样子。妈妈说:今天,你们自己乘公交车去姑姑家。是3路公交车,到洞桥下车。
乐乐,那辆是不是3路公交车?是的耶!哦耶!我和妹妹击了一下掌。我们乘上了3路公交车,我从口袋里拿出一元钱,对售票员阿姨说:阿姨,买一张洞桥的票。接着,妹妹也买了一张。我们俩好不容易找到一个位置,就拼着坐。
我对妹妹说:乐乐,我有一点害怕,会不会出车祸了;会不会开到半路没有了;会不会你别说了,再说,我都有一点害怕了。于是我和妹妹就抱在一起,靠在一起,一动不动,像两个木头人似的,盼望着爸爸妈妈款来陪我们。
过了一会儿,公交车开到了解放路的十字路口,遇到了红灯,车停住了。我看了一会儿,自言自语道:这不是解放路吗?我连忙对乐乐说:再过一站,咱们就下车了。为什么?因为这是解放东路,下一站是宋梅桥,在下一站就是洞桥了。不信,你自己看。
又过了一会儿,果然被我说对了,我想:我真是料事如神啊。我们俩下了车,找到奶奶,走到了二姑姑家,吃上了一顿美餐。