坐公交车作文500字
第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,如刚出炉的面包,散发出阵阵诱人的香味。第一次也并不一定是成功的,但第一次也许是你成功的开始,经一事,长一智吗!
星期天的下午,我要去上补习班。以前的时候都是叔叔开车载我去,但是这次的时候车坏了。一时半会也修不好,眼看就要到补习班上课的时间了,无奈之下,我只能选择坐公交车。
我是第一次做公交车,有点紧张,心跳的越来越快。当踏上公交车的第一步时,我就觉得坐公交车是一个错误的选择。车上人很多,座位都坐满了,走道上也站了好几个人。正当我抱怨车上人多的时候,司机突然开车,于是我因为没有抓住扶手,直接爬在了地上。哎哟,疼死我了,可恶。车上的人都憋不住哈哈大笑,我的脸在当时红的比西红柿还要红。下车之后,我才发现,我居然坐过站了。我慢悠悠的拿出手机想看一看几点的时候,却发现我手机不见了,我的脸瞬间阴了下来,我惊慌失措,想看一看我的零花钱还在不在,可是我的零花钱也不翼而飞了。我想,我一定是遇到可恶的小偷了。无数个第一次是我们成长路上留下的一个个脚印,每一个第一次都使我们终生难忘,因为它培养了我们的自主能力,磨砺了我们的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩!