我见过的小书迷700字作文
书是我们的益师良友,俗话说:“一日无书,百事荒芜。”而我,就是个小书迷,这个称号可不是空穴来风。要知道,吃饭走路我都手不释卷,连睡觉也对书牵肠挂肚,导致眼睛视力不断下降,为此,没少挨批。
这不,妈妈对我看书的时间管束得越来越紧了,自从矫正视力后,已经禁止看课外书好几周了,这简直是要我的命啊!
那天是暑假里最热的一天,吃过午饭后,我想去房间午休。刚刚横到床上准备睡觉时,“书柜”上那套《三国演义》像一块磁石一样,把我“吸”了过去。顿时,我睡意全无,就像饿了几天几夜的人一样,一下子向这块“面包”扑了过去。
看着看着,我就看入了迷,全身心已投入到《三国演义》的情节。突然,一声炸雷把我吓一跳:“王业兴,现在是午休时间,快点睡觉!”接着妈妈语气稍微温和了一点:“今天允许你午睡起来看20分钟,不然的话,这次我真要请你吃‘竹笋炒肉’了!”妈妈的“圣旨”不得违背,谁叫她是我们的“一家之主”呢!
突然,我灵光一闪,想出了个好计策……我装作坚定的样子,说道:“听从您的指挥,长官!”还向妈妈敬了一个礼。妈妈笑着说“很好,听从长官命令的士兵就是好士兵。唉呀,不跟你嘴贫了,听妈妈话哦!”说完,妈妈便关上门,走了。
约模过了两分钟,我像个芭蕾舞演员似的,踮起脚尖,小心翼翼地走到门边,把耳朵贴在门上——妈妈的脚步声越来越远了,最后消失听不见。我好兴奋:“太好了!计划第一步完成!开始执行第二步。”
我蹑手蹑脚地来到书柜旁,再次拿起《三国演义》看起来,再次投入到故事情节中。时间一点点在流逝……突然,房门被推开:“王业兴,你又在看书!跟你说了多少次了,保护眼睛,中午就认认真真午休……”“啊!黄盖被箭射中了!”我应声脱口而出道,妈妈忍住笑问道:“什么呀?”
最后,妈妈罚我打扫一周的卫生以示警戒。在打扫卫生受罚的那那几天,我丝毫不觉得委屈,受罚也值得!
这就是我,一个铁杆书迷。