我是小书迷作文
我是个名副其实的“书迷”。
每次放学回家,在写作业的时候,我总先小心翼翼地确定奶奶或爸爸不在周围,然后轻手轻脚地从书柜里抽出一本书,用作业本作掩护,专心致志地看了起来,有时甚至连作业也忘了写……虽然我的作文水平提升了,但视力-本站§ 直线下降,连作业也是草草了事,不仅这些,我还为这个坏习惯付出了惨重的代价。
那次我刚放学回到家,就匆匆来到书房,立刻把门紧闭着,准备开始享受读书的大好时光。但我还是不能掉以轻心,因为旁边的墙壁是用玻璃做的。我拿出了几天前迷上的一本书《平凡的世界》,坐到了椅子上,拿了一本语文书盖在它上面,时不时悄悄将语文书掀起来,看上几分钟。就这样,过了半个小时,我胆子大了起来,把书直接拿出来,忘乎自我,陶醉在故事中,直到我的眼睛都酸了,便转头准备活动一下。可一转头,我一下愣住了。在玻璃台上,一双像X光一般锐利的眼睛盯着我——那是我的爸爸!
我赶忙把书合上,低头看着作业,心砰砰砰跳个不停,不会被爸爸发现了吧?老天爷,保佑我吧!可外面传来了比雷声还响的声音:“钱可欣,你干嘛呢?”我紧咬牙关不出声。爸爸怒火连天,冲到门外,摇着门把手,却怎么也打不开。“钱可欣,给我开门!”
我将书塞到了书桌下,很不情愿地去开门了。一刹那,爸爸满面怒容地站到了我面前,我手心都出汗了,艰难地咽着口水。“说,看什么呢?”我不想说话,低头看鞋。
“快把书给我拿出来!”我叹了一口气,把书拿到爸爸手上。爸爸低头看着,瞪大了双眼,“好啊!竟然看起我的书来了!”爸爸二话不说,就“温柔”地“教育”了我一顿,以至我的“鬼哭狼嚎”方圆一公里都能听见……
读书固然好,但在该专心学习的时间内偷偷读书,可不是一件好事!