“儿子,快来吃饭呀!饭都要凉了。”我急忙答应着,可是,我还是一动不动的看书呢!“快点!怎么还不来,你这个臭小子,干嘛呢?”爸爸边说边气呼呼地走过来。“哎呦!你小子我叫几遍了,你竟然还无动于衷的在这看书啊!”爸爸哭笑不得的说着。最后,我终于被老爸叫去吃饭了,我依依不舍的抱着我的爱书一步一步的往餐厅挪。终于坐在了餐桌前,过了一会儿,爸爸拿了个碗就不见我人了。于是爸爸又开始了“全城大搜捕”最后在衣柜里找见了正在拿着手电筒看书的我。哎呀!想看个书怎么那么难啊!
还有一次,有人在单位上请客,邀请了我们全家。下午,我在沙发上趴着看书,爸爸妈妈叫我去吃一顿大餐,听说是做的菜都非常妙不可言,可是一面是爸爸给新买的《男生贾里》《女生贾梅》,在那一刻,我犹豫了,因为我非常喜欢吃大餐,可是,我的生命里,一大部分都离不开书呀!这时我的心里闪过这样一个想法,大不了就不吃了呗!于是我铁下心来,一定要看完这两本书。我用坚定的眼神和坚决的语句告诉了他们:我能行!你们去吃吧!但是,在接下来的两个小时里,让我是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!父母走了之后,我以囫囵吞枣之势将两本书看完了之后,妈呀!我嘞个去!我的肚子一直“咕——咕——“的叫,我便想拿喝的来充饥,于是我想到了咖啡,我便学着爸爸妈妈的样子,胡乱弄了一番,终于把咖啡冲好了!我抓起杯子,几口就喝完了,我感觉就好些了,也不是特别饿了。
总之,读书给了我很多道理,读书好,好读书,读好书。它给我带来了很多快乐,还收获了知识。它是我的导师,传授知识,它是一盏明灯,照亮我前进的道路;它是一个指南针,为我指引方向;它是一棵大树,在炙热的夏天让我乘凉……