小书迷作文
我家有个“小书迷”,个子高高的,瘦瘦的,他就是我的哥哥。
“小书迷”的房间堆满了各种各样的书,甚至连床上都是书。他非常喜欢看书,不管走到哪里手上都会拿着一本书,坐车的时候在读,有时走路的时候也在读,甚至连吃饭的时候都不愿意放下手中的书。
有一次,我去找哥哥玩。我站在门口敲门,敲了很久都没有人来开门,我又在门口等了很久,直到我以为没人准备离开时,哥哥才缓缓地走出来开门。开门时,我看见哥哥的手上还捧着一本书,他边看书边对我说:“什么事!”还没等我回答呢,他就转身回房间继续看书了。瞧,他又专心致志地在看书了,仿佛完全沉浸在故事情节之中。我想和他玩的话都不好意思开口了,我转身悄悄地离开。看着他,我真是自愧不如,如果我也能像他这样爱读书,那该有多好啊。
这就是我家的“小书迷”,他是我学习的榜样。