昆虫迷作文200字三年级下册
“昆虫迷”不就是我的邻居何梓星吗?
他常常拿着一个装有昆虫的玻璃瓶,到处晃悠,有时候还拿着他的昆虫吓我呢!他每天早晨起床的第一件事情就是去给他的昆虫喂食、添水。下午放学回家把书包扔向沙发,跑去看他的昆虫。
记得有一次,他在观察蝴蝶吸食花粉,一动不动地蹲在花旁,仿佛与蝴蝶融为一体。观察完了蝴蝶,他又去外婆家的菜园观察七星瓢虫吃蚜虫。这是他第一次观察七星瓢虫,他的兴致可高了,一会儿双眉紧锁,一会儿又喜笑颜开。正在他观察的兴头上,天空下起了雨,这个时候,他拿着一把雨伞,撑着雨伞继续观看七星瓢虫。
你说,难道他不是一个昆虫迷吗?