昆虫迷作文200字三年级下册
我的弟弟是个“昆虫迷”。因为有一次我在读《蜜蜂》这个课文的时候,弟弟就问我在读什么。我说:“这是法布尔写的《蜜蜂》。”弟弟觉得很有趣,就去研究昆虫了。
有一次,弟弟看见一只虫子在叶子上爬行,以为是害虫在吃树叶,就把它给带了回来研究,原来是一只益虫:七星瓢虫。还有一次,弟弟居然看见独角仙在滚一个球,就跑去把那个球拿起来,左看右看。我问他:“弟弟,你又在研究昆虫啦?”他头也不抬地说:“当然了。”还有一次,弟弟拿着一个大锤子去奶奶的田里,他拿着锤子向一个洞一下敲去,那个洞破了,里面跑出了许多蚂蚁。原来弟弟是想抓几只蚂蚁回去研究一下呢。
这就是我的“昆虫迷”弟弟,我觉得他以后一定能成为一位昆虫学家的。