昆虫迷
说起昆虫迷,我家就有一个,他就是我的弟弟yomi,一个名副其实的昆虫迷。
准确的来说,他是个蜗牛迷。他今年三岁了,身体胖嘟嘟的,长着一张圆溜溜,粉嘟嘟的小脸,小小的嘴巴,高高的鼻梁,水汪汪的大眼睛,真是可爱极了!
要说我的弟弟yomi是个蜗牛迷,那可一点也不夸张!他对蜗牛已经达到如痴如醉的地步了。他每天吃饭时要拿着一个小蜗牛,睡觉时要抱着一个大蜗牛,就连出门散步也要背着一个超大号的蜗牛壳。家里店里都堆满了大大小小、各种各样、奇形怪状的蜗牛。
无论在哪里,只要他听到《蜗牛与黄鹂鸟》这首歌时,他就会立刻趴在地上,双手贴地,两只小脚往前一蹬,屁股一撅,跟随着音乐一步一步地爬,直到音乐结束才站起来。
你们说,我的弟弟是不是一个可爱的蜗牛迷啊?