描写昆虫的作文300字
昆虫国里,有色彩鲜艳的蝴蝶,也有又高又大的竹节虫,有英俊潇洒的金龟子,还有英勇好斗的大蝎子,但是最厉害的要数蜘蛛。
蜘蛛有强大的也有弱小的,强大的第一位人数欧洲食鸟蛛,它全身长满了灰色的毛,头部上方有两只小眼睛,腹部呈蛋状,有八只脚,两边各四只,但是威力最大的是它有强壮的前肢和锐利的牙齿,而且善于跳跃也是它捕杀食物的一大优势,只要有猎物靠近,它就会耐心地等待,时机一到,它就会用强有力的后腿向前跳跃扑向猎物,再用强壮的前肢剥开猎物的皮,最后用锐利的牙齿慢悠悠地享受着美味。
狼蛛是蜘蛛群中的跑步高手,它每秒可跑3厘米,一般昆虫虽然拼了命的跑,但是还是逃不出狼蛛的手掌心,狼蛛体积很小很灵活,有八只脚,头小腹大,如果有一只羚羊在十米远的地方,狼蛛不到三分钟就能够逮到它,然后从牙缝里喷出毒液把羚羊毒死,最后再慢慢地吃掉。
你明白蜘蛛的厉害了吧,它们可真是昆虫国里的霸月!