自然老师宣布,要分给我们班一些小的蚕宝宝。于是,我们每个人都分到了三只,老师提醒我们,要好好照顾这些小生命,也要仔细的把它们的成长过程,观察记录下来。
老师告诉我们,只需要准备一个盒子,下面垫着白纸或卫生纸,每天喂食桑叶,就可以把蚕宝宝养大了。妈妈加入我养蚕宝宝的行列,每天帮我摘新鲜的桑叶,还提醒我:“你是不是该帮它们取个名字呢?”我想也不想的回答:“很简单啊!大宝、二宝、小宝啊!”
每天都用心的照顾着它们,放学回家就跑到它们身边,看着它们一天天长大,就开心极了。谁知道有一天,我看见小宝一直拉出黄色稀稀的液体,还痛苦的滚来滚去,隔天,我发现它一动也不动,小宝死了,我的心难过的不得了。
大宝和二宝终于开始结茧了,破茧而出的它们,刚好是一公一母,它们结了婚,生下许许多多的蚕卵后,就上天堂去了。而那些蚕卵都没有孵化,妈妈只好全部都扔掉,也结束了我的蚕宝宝生命记录。