描写昆虫的作文300字
一个月前,爸爸给我逮回了很多昆虫,有一只螳螂,好几只蚂蚱和几只螽斯。每年夏天我都非常想养一只螳螂,可又没蚂蚱给它吃,所以只好放了。这回逮了许多蚂蚱,螳螂可有的吃了,所以我决定养着它。
这只螳螂全身发绿,个头很大,肚子很小,看来是只公的,他的眼睛圆溜溜的,嘴巴老爱乱动,爱吃蚂蚱和螽斯,它最大的特点就是爱喝水。
每天,我都会去和螳螂玩,给它蚂蚱吃,吃完了还给它喂水。时间长了,我和螳螂熟了,我去和它玩的时候,它就跑过来,要爬上我的头,这时,我往往赶紧缩回头来,因为它的刀很锋利,我害怕它给我剃头发。
螳螂很爱玩捉迷藏,我围着花转好几圈才能找到它,还有一次,两天后我才找到了它,那时,它的肚子已经很扁了,我赶紧放出蚂蚱来,螳螂刚过一会就逮住了它,哼哧哼哧吃起来。
日子一天一天过去了,螳螂的力气也一天不如一天了,最后永远的睡着了,它在我家整整活了24天。
虽然螳螂死了,但是它死的那一天已经过立冬了,我还是很高兴!它说不定已经破了吉尼斯螳螂最佳寿命记录啦!