描写表弟的作文
在去年的暑假,一名“天外来客”来到了我家。他就是我的表弟,比我小两岁。在我的记忆中,他总是这样的:衣服被鼓起来的肚皮穿成了合格的“紧身衣”,一双眼睛因为太胖而总是眯着,黑色透亮的眼睛,使人不由自主的联想到一只肥肥的小猪。
然而,就是这样的一只“小猪”却在来到我的家中后,颠覆了我对他的印象。我在第一次见到他时,我是七岁。在那时,他几乎就是一只小猪。整天缠着人要好吃的。赶他走,一会又回来了,死皮赖脸,颇有“不达到目的绝不罢休”的气势。而现在,他不仅瘦了不少,还喜欢上了看书,整个人的气质都变了。当我问起他为什么会这样时,他笑了。而他为什么笑呢?且听我慢慢解释。
他说:“表哥,你知道肥胖对身体有什么影响吗?”说完,不等我回答,他就开始自顾自地讲了起来。他先是说脂肪为什么形成,再是说脂肪过多对人体有什么影响,然后又说这些影响对我们的健康的弊端······把我说的晕头转向,都分不清东西南北了。我在“晕”之余,还不仅暗想道:表弟现在几乎是一本活的百科全书了。他似乎看出了我在想什么,于是对我说:“我在一次翻到你的书时,被一本悬疑小说迷住了。从那以后,就开始大量的看书,结果知道了许多知识。不得不说,书真的是知识的源泉,进步的阶梯啊!
表弟的变化让我明白:只要你有能力改变自己,而且愿意改变自己,就一定能从一只“丑小鸭”变成一只“白天鹅”!