我最喜欢的小动物小学作文
我最喜欢的小动物是金鱼,它那突起的、大大的、黑黑的眼睛像两颗小豆子。金鱼的颜色有红色的、金黄的、黑色的,还有黑白相间的,有的金鱼的头顶上,还有一点红呢!人们管他叫当头红运。很漂亮!
金鱼最爱吃鱼食。要是你把鱼食一放下去,它看见了,立刻游过去,咬住它,吃到肚子里。金鱼最爱在鱼缸里贴着玻璃游。有时候,还偶尔撞一下玻璃!
有一次,我喂鱼食给它,顺便摸摸金鱼。它感觉到了,飞快地跳起来。我大叫:“啊!我第一次见‘金鱼跳龙门’呀!”从此,我就叫我家的这条金鱼叫跳跳。
我很喜欢我家的金鱼。更喜欢看见它们在浴缸里快活地游来游去。