位置优秀作文
在忙碌的学习生活中,每天重复着同样的流程,仰头一卧,心,很压抑。我在思考,这样生活着的自己很不开心,因为心中仿佛很空虚,所以我决定,给心找个位置。
考试试卷发下来,一个不满意的分数摆在眼前,我想,已经努力地听课,做好功课,复了习,为什么还是败了?再看看周围的同学,为理想的成绩欢呼雀跃,想想他们平时还没有自己努力呢,只好无奈地摇摇头。回到家,看着满头白发的爷爷奶奶,正忙着煮晚饭,自己也很久没和他们聊天了,都怪平时忙着学习和玩手机,疏远了关系……
把书包搁在一旁,带上耳机,换上跑鞋,往门外跑去,把爷爷的一句“快吃饭了,去哪儿呀?”抛在脑后,一个劲地沿着小区的人工湖边跑着,脑子里全是些烦恼事,我轻轻地闭上眼,耳边除了歌声还有鸟儿的欢叫声,时不时传来阵阵花香,汗,渐渐流了下来,我慢慢地停了下来,睁开眼睛,摘下耳机,抬头看着黄昏时的天空,原来大口大口地喘着粗气的感觉真好。顿时,心里畅快多了。
再次回到家时,喊了句“爷爷奶奶我回来了”,只听到爷爷乐呵呵地应着。洗洗手,进厨房拿碗筷,擦桌子,晚饭间与两老人家闲聊了一下,说了说近期的学习情况,再提出洗碗,见爷爷笑得咪了咪眼睛喊道好,顿时,心里又舒服多了。
回到房里,写下新的计划,思考之前做得不足的地方,一昧地学是没用的,得先看清楚方向,拨清前方的雾霾,做作业前先复习一遍吧,这样斗志昂扬的心态,心里踏实多了。
给心找个位置吧,抽点时间,多到户外走走,多陪家人聊聊天,做点家务活,重新订立目标,这样,忙碌的学习就不会感到空虚了,反而很充实,因为,我的心找到位置了。