小时候,最喜欢爸爸背我了。
我站在高高的青石板上,爸爸站在地面上,然后我使劲的一压,就被爸爸大双大手从后扣住,紧紧地。然后就在上面大喊大叫,玩弄老爸扎人的头发,在他的背上乱动,从不担心会掉下来。而爸爸就这样背着在门前转了一圈又一圈,老爸就像我的小木马,活生生的小木马可以带我去任何的地方。
那似乎是我离地面最高的时候,在老爸的背上,就觉得上面的空气好新鲜。
渐渐地,长大了,与老爸似乎也是聚少离多。在家时,也却从未叫老爸背我,但是却会黏乎乎的坐在他的大腿上,玩弄他那扎人的却又有很多很多白发的头发。
再后来,又长大了,不再喜欢老爸抱了,担心他抱不动,也背不动了。还有那隐藏的两代人心灵的隔阂。我总是看我最爱看的电视,一个人在房间,看看电视,有时笑,有时发呆,也有时哭。老爸也有时坐在我的房间,两张椅子之间隔着双手那么远,老爸不说话,而我也两眼瞪着电视,有时都不清楚老爸到底来过还是没来过。我热衷于看电视,却不热衷于看老爸。
而现在,学习的时间更紧了,而我就呆在我的房间里,老爸有时推开门,看看就走了。我有时是在看电视,有时在听音乐,却很少做作业。这时候,我与老爸的位置隔了一堵墙,一扇门。
再后来,会莫名其妙的掉眼泪,会一个人在房间里,默默的哭泣,再看到老爸,又会无缘无故的向他发脾气。事过之后,又懊恼不已。再一次默默流下眼泪。
不记得,究竟有多久没抱过老爸了,他有他的工作,我也有我真正的学校生活,两人的位置终究因各自的生活方式而一远再远。
我不知道老爸那肩上的位置还能否承担我的重量,我不知道老爸那大腿上的骨骼能否再经得起我的摇晃,但我知道,老爸心里始终都有我的位置,不管我离得多远,不管我是否遗忘了那个位置,不管会不会回到那个位置,那里终究有我的归宿。
朋友,请记住,不要因为学习,不要因为琐事,让父母心里的那个位置空着,那里也是你的位置,是你生命的诞生处,是你灵魂的安故处,是你真正应该关心的地方。