位置优秀作文
灯光选择了黑暗,才能显示它的明亮;蜜蜂选择了辛勤劳动,才能显示它的伟大;骏马选择了草原,它才能显示自己的英姿。万事万物,只有找准了自己的位置才能绽放光彩。
历史上著名的“诗仙”李白,他因为找准了自己的位置,所以才在诗坛上吒咤风云;才在历史的长卷上留下深深的一笔;才被后世尊称为“诗仙”,被后人所敬仰。
著名的田园派诗人陶渊明,曾经“不为五斗米折腰”毅然辞官归隐,才有了“采菊东蓠下,悠然见南山”的悠闲的心境。由此成就田园诗的盛世。
李白、陶渊明都是因为在人生的旅途中找准了自己的位置,才能展现自己的文采,在历史上留下浓墨的一笔。
南唐的最后一位皇帝李煜,才华横溢,但他不善于治国而是善于作诗。因为没有找准自己的位置,他最终成为了亡国之君。找准自己的位置的重要性可见一斑。
雄鹰选择的天空,才能显示它的矫健;鱼儿选择了大海,才能显示它的轻快。
如果不能成为大河,我们就成为美丽的浪花;如果不能成为高大的杨柳,我们就成为点缀春天的小草;如果不能成为天空,我们就成为一朵自由自在的白云。
找不准自己的位置,就好像在茫茫的大海中没有方向;就好像在人生的十字路口没有选择;就好像在黑暗中前行而没有灯光的陪伴。
明朝有一位皇帝十分地喜欢摆弄木头,而且十分善于雕刻,但他却一点也不喜欢管理朝政。最终使国家衰败,民不聊生。试想一下,如果他是一位木匠,他或许可能与鲁班相提并论吧!
找不准位置,就像为人拉磨的千里马,不仅不能将自己本事的才能发挥出来,还可能被人遗弃。
因此在人生中我们只有找准自己的位置,才能放射出光芒。