位置作文
我们在社会中,每个人都有每个人的位置,就如天上的繁星一样,但是,如何体现出位置的价值呢?就看你能不能为社会做出一份贡献,为人民做出一份贡献。
有一位老师,她尽职尽责,一丝不苟,认认真真,从不马虎,总是认真地做好校长交给她的每一件事。她还总是带病上课,同学们遇到问题,她总是细心讲解,经常得到同学们的称赞,后来,她被评上了优秀教师。他的位置虽然普通,但是,她体现了位置的价值。
还有一个人,他在公司里担任着重要的职务,月薪上万,可他不满足,想贪污,捞一把钱,这样就可以成为一个有钱人了。父母劝告他,妻子劝告他,还是没有改变他的初衷,最终,他贪污了几千万。可是,好景不长,他被告上了法庭。虽然他找了一名资深的律师,但是黑暗是战胜不了光明的!他失败了,被判了刑,入了监狱。
那位教师,如果他马马虎虎,很懒惰,对工作不细心,会被评为优秀教师吗?如果她没体现自己位置的价值,那么她就会是一个平常的人,毫无作为可言。
那个贪污犯,如果他能遵纪守法,是不是就不用进监狱了呢?如果他能努力工作,做出自己的贡献,就会体现自己的价值,或许还会升职,成为高级领导
我们的社会就像一个巨大的星空,我们每个人都是一颗星星,都有自己的位置。也许我们的位置并不惹人注目,发出的光亮也不耀眼,但是,我们不要忘记,要尽量为星空发出自己的一份光。也许,以后我们只是一个普通人,没有显赫的地位,没有很多的财富,但是,我们不能忘记自己的责任,即使再普通、再平凡,也要在自己的位置上做出一份贡献,那样,我们的生命才会有意义。
我们现在是少年,正在努力学习,向着自己的人生理想努力进发,终究有一天我们会有自己的位置。那么,我们会怎样对待我们的位置呢?无论我们处在什么位置上,我们都应该喜欢自己的位置,处在什么位置不重要,关键看我们能不能为社会做出自己的贡献。
是的,每个人都有自己的位置,位置不分高低贵贱,只要能为社会、为人民做出一份贡献,就能体现自己位置的价值。