难忘的同学作文
记得那是三年级时的一个中午,我和一个同学去厨房为同学们抬菜。走到半路上,我嫌速度太慢,于是对“搭档”说:“咱这样走,太慢了,不如我们跑吧!”他迟迟不吭声,我以为他是默许了,便拉着他一路小跑。只听“嘭”的一声,菜盆掉了!虽说菜没有全洒在地上,可我却重重地跌坐在地上,手也被烫伤了,火辣辣地痛。
刹那间,我的周围围满了人,同学们笑的笑、说的说、指的指,就是没有一个人过来扶我。我羞得满脸通红,恨不得找个地洞钻进去。正当疼痛和羞愧折磨着我的时候,一双小手伸了过来:“快起来吧!”我就像看见了一根救命稻草,牢牢地抓住了它。不,这比救命稻草温暖、有力,这是我握过的最特别的手。
他把我扶起来,搀着我来到厕所,拧开水龙头,将我的手放在水龙头下轻轻地冲洗,一边还安慰我说:“没事的,只要用水多冲一会儿就不痛了,以前我烫着的时候,妈妈就是这样教我的,可灵了。”听着他的话,看着他的微笑,感受着凉凉的自来水,刚才手上那火燎燎的感觉没有了,一股凉丝丝的感觉涌上手背,涌上我的心头。
等我们冲洗完回到教室,他又为我盛好饭菜,最后才去打自己的饭,可是菜已经没有了。看着他一口一口地吃着白饭,我心如刀绞,泪水在我的眼眶里打转,心中充满了悔恨和自责。我端着自己的餐盘,来到他身边,和他一起分享自己碗里的菜。
他,让我明白了做什么事情都不能慌张;他,让我知道了什么是友谊。我要感谢他——我最好的朋友,王磊。
每当我听到“朋友”这首诗,我就会想起我们班的班长杨硕,她是我最好的朋友。自从她转学后,我就很想念她。
在杨硕还没有转学的时候,她和我是一对有福同享,有难同当的好朋友,尤如亲姐妹一般。我们之间有过欢笑,有过争吵。我们一起做作业,遇到难题共同探讨。我们一起玩游戏。想到这里,我不禁流下了眼泪。
记得在四年级下学期期中考试的时候,老师让我们把桌子挪成一排一排的,排成了六排,每排之间的距离大约有1米,杨硕在李隆徽旁边。考完了数学、科学两科后,老师走进教室,说李隆徽和杨硕考了100分。我替杨硕感到很高兴。中午放学排队的时候,我还以为同学们都会替李隆徽和杨硕感到高兴,但事实并不如我所愿,反而大家却说杨硕照李隆徽抄的,我很生气。我觉得杨硕并没有照李隆徽抄,而是通过自己的努力,用实力拿到的。而且,每两个人之间的距离也不算近,杨硕怎么能抄得到呢?因为杨硕的四科成绩很好。所以杨硕考了全班第一。
记得还有一次,我们参加竞赛的去参加辅导。快下课的时候,辅导老师让我们抄几道题回教室去做。回到教室,我们就开始做题。有道题我和杨硕都不会,我们开始探讨起来,“终于算出来了,y等于13。”杨硕高兴地说。从此以后,我们一遇到不会的题就一起探讨。
前段时间我们去三河参加学科竞赛,在学校大门还没有开时,妈妈就把我送到了学校,正好碰到了杨硕,杨硕说自己要转学了。我很惊讶,便说:“那你还考试吗?”“考,等我考完了,下午就要转学了。”杨硕说。我问她为什么这么急着转走呀?杨硕低下头没有回答我。可以看出杨硕好像有什么心事似的,我就没有再问。当时,我非常伤心。当天晚上睡觉时,我就不由自主地掉下了眼泪。
我和杨硕之间的这段友谊,我是永远不会忘记的。