难忘的同学作文
这学期刚刚开始,老师便让我和吴晓岩换成同桌。他的成绩虽然不怎么好,可是他却有着一颗金子般的心。他的个子不高不矮,身体略微有点胖,是一个名副其实的“橙子”,头发又硬又黑,如刺猬身上的尖刺一般,一双炯炯有神的大眼睛总是闪烁着快乐的目光,而且还有着一张能说会道的大嘴巴,笑起来滑稽极了,一个月牙似的小酒窝总是向上翘着,满的都快要溢出来了。有一天考试,我刚刚做完几道题,钢笔似乎成心戏弄我,挤不出一点墨水。我顿时急得像热锅上的蚂蚁,心里七上八下的,把卷子一会儿立起,一会儿又放下,反反复复。
心想,遭了,昨天一时疏忽,忘了给钢笔灌墨,怎没办呢?借吧,又太丢人了,我一个堂堂正正的班长,竟向别人借;不借吧,那又怎么完成下面的题目呢?这时,同桌扭过头,用诧异的目光望着正在发愣的我:“咦,曾迅,你怎么不做试卷呢?怎么了?”“唔,没……没什么,”我支支吾吾的回答道,“只是……钢笔突然没墨了。”“没什么?”同桌皱起了眉头,惊讶的说,“那下面的题可怎么做呢?”说完,他沉思了片刻,一会儿看看我,一会儿看看自己手中的钢笔,“用这支写吧!虽然它不是很新、好写,但是可以将旧用一用。”什么?借给我?我不会听错了吧,我万万没有想到,平时我最瞧不起的“橙子”竟然会说出这样的话。“那……那你用什么?”“嘻嘻,放心吧,我自有办法!”他拍了拍自己的胸脯笑着回答道。
还没等我说出感激的话,他便在书包里东翻翻,西瞧瞧,从里面像变魔术似的取出一枝短而粗的铅笔,继续在卷子上认真而又吃力地写着,“沙沙沙,沙沙沙……”此刻,我的眼睛湿润了,泪水不停地在眼眶里直打转,而心却久久不能平静,为同学之间真挚的友情而感动,更为我平时看不起别的同学而感到内疚。这就是一个有着金子般的心的同学。