难忘的同学优秀作文
在平日里,你不是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚人士,却能在世俗里活出自己的一片精彩。
我特别佩服你那股子勇敢劲儿。别的女孩儿在面对无数观众时,或多或少都有些紧张。而你,却从容不迫地走上讲台,散发着自信的光彩,用那播音腔式声音念着你笔下优美的文字。你神采飞扬地讲,我们如醉如痴地听。不得不说,你很受同学们的青睐。
你的骨子里透着一股倔强。你还记得吗?有一回我不小心撞到了你的鼻子,我立刻紧张地问道:“怎么样,没事吧?”
明明你疼得大眼睛里蓄满了泪水,可你只摸摸鼻子,强忍着泪水,开玩笑似的对我说:“没事没事,就是你差点把我的假鼻子打塌啦!”于是,你坚强得愣是一颗泪珠子也没掉下来。
你早已回过头去,和别的同学嬉戏打闹。我也嬉皮笑脸的,可内心早已心疼到无以复加。我看着你漂亮的侧面,心里暗下决定——我要把你当作我一生中最好的朋友……
其实这样的事,在回忆里如浪花般一朵一朵地涌出了我的脑海。而这短短的几页纸,并不能记录我对你的深情厚谊。离别在即,却是怀念起以前无忧无虑的时光了。我们都变了太多太多,可是,你还是我小学生活里最难忘的她。
你,带着活出的那片精彩,悄无声息地闯入我的生活,留下深深烙印……