难忘的老师优秀作文
瞧,他在教室里朗读课文,是那么的有感情,那么的认真。听他读课文仿佛不是在学习,而是在欣赏一件艺术品。他是谁?他就是教了我两年的班主任,一个优秀又幽默的老师——张老师。
他中等的个子,一头乌黑的短发,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁下,一张嘴里时常有不可思议的话冒出。
六年级时,我们都有一个习惯,就是老师来给我们上自习的时候,就会让一些同学去喊那些在外面玩的同学,那些喊的同学通常就是喊一声“六二班的进教室”,然后开始上自习。
有一次,张老师让柳阳去喊,那女高音,真可谓“前无古人后无来者”,。当时,不爱唱歌的张老师,竟然也唱起了经他改词的歌“只听柳阳一声吼哇”,另一个同学立马接上了一句经他改词的歌“该开口时就开口哇”,大家哄的一下都笑了,那些正在喊“报告”的同学,“报”刚出口,“告”就变成哈哈大笑了。随后的时间,就像长了快乐的翅膀似的,只有时间过,没有快乐走。学习不再是那么紧张、辛苦了。
说起张老师的朗读,那更是一绝。在我的小学时光中,他是我所有的老师中最会朗读的。那抑扬顿挫的声调,就像是一首曲子。他还曾教过我们有感情的朗读课文,还不时地抽查。当有同学朗读时,他总是眯起眼,细细的听着。有不对的地方,就提出来,并提醒我们,给我们做示范。
这就是教了我两年的班主任,我最难忘的老师。