难忘的老师
亭亭玉立,落落大方。这就是我们可敬可亲可爱的语文老师——付老师。付老师上使沉鱼落雁,闭花羞月,下令桃羞杏让,燕妒莺惭。老师的容貌可谓是“马中盗骊,人中貂蝉”!
“词源倒流三峡水,笔阵横扫千人军。”我们的老师,上至天文,下至地理,诸子百家,三教九流,奇门遁甲阴阳八卦,阵图兵势,无所不通;古今兴废,圣贤经传,四书五经,无所不览。老师的智慧可谓是“英才过管乐,妙策似范陈!”
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”老师不仅有“经天纬地之才,出神入鬼之计”,而且“青史书忠烈,百世应流芳”。平日里,老师的苦口婆心让我们懂得了做人之本、立事之章;老师的谆谆教诲让我们明白了心存善念、厚德载物;老师的言传身教让我们知道了宽容待人、严以律己。俗话说:桃李不言,下自成溪。相信我们的老师一定会“严师出高徒,桃李满天下”!
“一日为师,终生为父”。集美丽与智慧于一身的付老师,我们一辈子都不会忘记您的教诲之恩!