最难忘的老师作文
往事如烟,升起的袅袅余烟勾勒出一个面孔,是那么熟悉而又陌生。
在学生生涯中,想必每个人都会遇到自己的恩师,我也是如此,有着一个又让我恨又让我爱的老师。
推开门,一个新的面孔映入眼帘,当我们正在交头接耳的时候,沉默了片刻的她,张口说了一句话:“同学们,你们的导师由于身体的原因,以后初一的导师将由我来接任。”话音未落,我们便“沸腾”了,抱怨声,惊讶声,叫好声,顿时教室里乱成了一锅粥,她的脸色也由灰转黑,我默默地咽了口口水,一种不好的预感从心头蔓延到全身,果不其然,她大吼一声来维持纪律,但她说了什么我不记得了,依稀的只记得我当时内心的震惊,不满,同学们的寂静,和老师那张黑着的脸……
不知是什么原因,这种不满甚至厌恶情绪一直在心中,直到那一天。下课铃响起,一向怕迟到的我飞奔回了班里,跨进教室,老师脸上淡淡的笑容吸引了我的注意力,一向严肃的她为什么会露出笑容呢?我边想着边回到了座位,她的心情应该不错吧,我想着。后来我才知道,我们那周我们的“行圆总分”是第一,看着她一脸满足和骄傲的神情,不知不觉间,心中的什么好像突然“发芽”了,缠绕在心间,把不满都清除了,只有随风而来的小小的满足。
还有一次,正在低头做值日的我,不经意的抬起头,看到了她正在聚精会神地读着什么,不受控制的双脚,被好奇心引领着向前靠去,小心翼翼的,蹑手蹑脚的,直到发现老师手中竟捧着“孔雀东南飞”的打印稿,看着她那么刻苦而又认真,我放慢了脚步,轻声的做完最后一点值日,关上门,走了出去,生怕打扰到她。
最让我难忘的是夏日炎炎的那一天,正在操场奋力奔跑的我,没有料到下一秒会发生的事,没错,我摔倒了。钻心的疼痛麻木的我的大脑,我在发愣的时候,依稀的感觉到一双手把我拉起,一脸焦急的大声问我的情况,我定住神看了看,竟然是她,只见她背着我艰难的跑着,一个娇小的身影背着一个受伤的女孩奋力的横跨操场,夏日的高温加上我的重量,豆大的汗珠从她的额头划下脸颊最终滴落在草地上,不见痕迹。心中仿佛被重重的击打了一下,眼泪也在眼眶中打转,滴下的眼泪也掉落在地上,被抹去痕迹……
如果说学生生涯中的老师们犹如夜空中的繁星,那我坚信,您在我的专属夜空中有着最明亮的“身姿”。初一最后一节班会已经离我远去,您和我不知道什么时候才能再见,但是没有关系,我相信有些感情不是时间能抹去的,也不是距离能淡化的,就好比您和我……