在我四年多的学习经历中,有一位使我一生都十分难以忘怀的老师,给我们班的每个人都带来快乐的老师。那就是我们和蔼可亲、平易近人的年万青老师。我们班全班认为的好老师、帅老师。年老师有许多许多的神态表情,所以我们班同学送她许多称号,比如:和蔼可亲的老师、幽默的老师、会讲课的老师、严肃的老师、“铁哥们儿”老师等等许多许多的称号。那我们就讲讲这些“老师”,比如先讲和蔼可亲的老师。
在老师第一天来的第一节课上,老师第一次选批评我的。老师让我们从第一课一直读到第七课,我阴阳怪气,怪声怪气的读,大家都听见是我在怪读。最后,同学们把我举报了出来。我想,我这次惨惨得了,被打一顿,骂一顿,然后叫家长。而年老师不但没打我,也没说我,只是说下次不要这样了,归位。这是令我无法想像的,年老师真是太好了,太善良了,在已教我的老师中,所有老师都会打我,而这位老师是这样的好。还有一次,年老师把这道题讲了十万八千遍了,老师说连标点符号都不能错。最后,我还是错了一个句号,被年老师发现了,当时,我已经被撕了一次作业了,这次在撕,本子有可能就散了。最后老师又帮我补了上去,说“下次再错就要被撕了,下不为例。”从此以后,我就在也没有错过课堂作业。从这两次,我打心眼儿里敬佩他。
在讲讲我们幽默的老师:我们这个老师,很幽默,在已教我的老师中和同学中,没有人能比过他,比如,课文里的盘古在鸡蛋里睡觉,盘古睡觉时盘着二郎腿……这都是老师看着课本,现场发挥出来的。常常把我们搞的捧腹大笑,肚子都笑疼了,都快笑破了。可有时候,我们班上的捣蛋鬼故意弄得老师下不了台,而年老师以其人之道还以其人之身,化危为夷,把他们弄的又在同学里丢尽了面子。
还有我们的会讲课的老师:我们班全班人都喜欢年老师讲课,就像听笑话一样,看搞笑剧一样,甚至比这还搞笑。年老师手舞足蹈,就像亲身经历一样,惟妙惟肖、活灵活现,就像一幅画展现在我们眼前。
还有我们的严肃的老师。年老师虽然和蔼可亲、幽默,可也有严肃的一面。有一次,我们班的三个坏透的同学,不仅在我们班上偷了东西,而且跑到了隔壁的二年级偷东西,偷钢笔、自动笔……年老师知道了以后,就突然变了一个人,变得会打人了。会骂人人了,他们三个都被年老师修理一顿。最后,年老师说让他们把偷的东西都上交,以后概不追究。第二天,他们都把东西拿了回来,年老师原谅了他们。有变的那么温柔、善良。
最后就来讲讲我们的“铁哥们儿”老师:年老师在下课的时候,与我们打成一片,和我们玩游戏、打方包。和我们称兄道弟。老师说他的英文名字叫“麦当劳”,真可笑。
年老师在五年级离开了我们,我们十分难过。年老师是我们心眼儿里敬佩的老师,我们终生难以忘怀他。