今年我已经六年级了,可是我的心一直没变,也一直记得我的启蒙老师——卯老师。
卯老师是我一年级的老师,是她教会了我写字和作文,我觉得她是我最好的老师。
记的有一次,我们在上作文课,老师正在讲作文的要点。这是,我的同桌说:"喂,我带了好玩的,咱们一起玩吧。”因为那时我还小,所以欣然答应了。我们正在热火朝天的玩着,忽然觉得安静了许多,原来,老师早就发现了我们,于是老师停下了讲课,耐心的看着我们玩儿。我同桌后知后觉,完全没看到,而我却知道了老师这样做的含义,停下了玩耍,专心听课,老师见状也开始继续讲课。下课后,老师找到了我,把我叫到办公室,语重心长的对我说:“张家瑜,你是不是上课时和同桌玩了?”“嗯,我是玩来着,老师。”我说。老师又说:“你想早些加入少先队吗?想就要上课好好听讲,知道吗?”“我知道了,我以后一定不再这样了。”我说着流下了眼泪。老师擦了擦我的眼泪,让我回去了。从那以后,我上课听讲越来越好,我也早早的戴上了红领巾。
虽然我已经六年级,就要毕业了,可是我依然会记得我的启蒙老师。