秋天是我最爱的季节,却也是我最心痛的季节,最无法走出的季节,我一直在问是我错了吗?为什么这样对我……
今天我跟往日一样去上学,终于,恶梦来临了。“铃”上课铃响了,同学们都走进教室,我静静的坐着,突然老师叫我,走出门,映入眼帘的是:焦急的父母跟老师交谈,母亲看到我赶紧拉着我走出学校,一路上我问妈妈怎么了,妈妈很紧张说:“你外婆现在在医院里,听你小舅说”你外婆很难受,一直叫你……"我傻了,呆呆地望着车外的景物,心里祈祷着,一直骗自己说:不可能,昨晚才刚刚跟外婆说话,不可能是外婆在与我开玩笑……"这一路上我都在回想着外婆:还记得,5岁那年的秋天,外婆拉着我的手去爬山,我们一步一步的登上去。似乎我们每一步都留下了欢乐,每一步都留下了回忆,每一步都成为我心中的相册,都留下了我们的笑容,是那么的幸福,快乐……心好痛好痛,它在撕咬着,它在滴血。我是多么的希望这一切都是梦,是多么的希望呀!
当我看到躺在病床上的外婆时,为什么为什么我哭不出来,为什么为什么我会哭不出来,我真的好狠毒,对一个爱我胜于爱自己,我却没有为她留下过一滴泪,我真的好狠,望着外婆,我静静地坐在她身旁讲起了她常常对我讲的那个故事:"从前有一个幸福的家庭,里面住着一个小女孩……。"突然,身边多了些声音,哭泣的声音,外婆拉着我的手,又让我想起那年的秋天,拉着我的手,笑着……
外婆望着我,说:"我的好孙女,外婆爱你……"轻轻地笑着,我望着外婆,也微微地笑着,然后,外婆慢慢的闭上了双眼了,她上那么的平静,是那么的安详。
我望着窗外的落叶,是那么的安静地落着,飞舞的树叶,走时没带着悲伤,没带上幸福,没带上记忆的飞走了,秋风吹在我的脸上,爱却随着风飞走了。