风来了作文
冬天,甚至是秋天,许多人都抱怨着寒冷的风多么残酷。然而,在春天夏天,凉爽的风却是一个必不可少的角色,它带给我们无限生机。
春天的风是生机勃勃的。缓缓吹来一阵春风,这风声似是万物生长的信号,吹得小草钻出地面,吹着插在地下的小树苗努力拉长了自己的身高,吹得小松鼠醒来在树间蹦来蹦去,吹得池塘边的小青蛙跳入池塘,溅起一朵朵水花。
夏天的风是舒爽的。晚上,在小区广场的秋千上坐着纳凉。一阵风,吹的蝉“呜——呜——”地叫了起来,自己便仿佛置身于辽阔的森林中,无忧无虑。
秋天的风是具有魔力的。它一下便把树叶变成了各种颜色,有黄的,红的,橙的……让人们忍不住停下脚步欣赏一会儿。
冬天的风是顽皮的。总钻进别人的脖子,袖子,让他们直哆嗦,每次恶作剧一成功,便大笑着逃走,连个影儿都抓不住。
啊!风来了!