风来了作文
风,悄悄地来了。
无色、无味、无形,但是我感受到了它的存在。
看,顽皮的它飘过湖面,一朵朵浪花欢快地跳起了舞。风溜了。
看,温柔的它抚摸着女孩的头发,那乌黑光亮的头发迎着它飘荡。风笑了。
看,悲伤的它吹落了最后一片枯叶,它打着旋儿,缓缓地落到了地上,这是树叶最美的落幕。风哭了。
风,去寻找蒲公英,为它们撒下第一批种子。种子们坐在风上,飞到想去的地方,这是它们的梦想,风实现了它们飞翔的梦。
风,吹动了风铃,风铃“丁零零”的歌声飘荡在空中,风跳起了快乐的舞。
风,拂过黄灿灿的油菜花,带走了一片芬芳,卷起金色的波浪。
风,吹散了天边灿烂的云霞,太阳公公露出了笑呵呵的面孔。
风,自由地在空中跑着、笑着。
风,有时是助人为乐的,有时也会带来麻烦。
“呼呼呼”风生气了!它吹得房门“吱呀吱呀”响,人们的帽子被风吹飞了。人们怪风,风不理,继续吹。田野里的油菜花被风吹掉了花瓣;青蛙们被风吓得躲进了小河;树爷爷被风吹得东倒西歪,它的树叶孩子们都被风打落了一地。大家都想抓住风,可风就这样一溜烟不见了。
小女孩正在看书,风钻进了她的书里,一页页纸迅速地翻着,风读了一个又一个故事,合上书满足地去了远方。
风,来了,又走了。
它有时给人带来惊喜,有时给人带来惊吓,有时让人期待,有时让人害怕,有时又让人喜爱。
风,爱每一棵树,爱每一朵花,爱每一片云,风爱整个大自然。
听,风又来喽!