风来了作文
春来秋去,四季更迭。最先来到我们身边,提醒我们季节变化的,是仙女一般飘逸的风。
她是“吹面不寒杨柳风”。她吹开了桃红柳绿,拂乱了一池春水。她舞动着雨丝做的绸带,把如诗如画的嫩绿色洒满原野。
她是“卷我屋上三重茅”的萧瑟秋风,她化身一位挑剔而严厉的画家,重新定义大自然的色彩。她给银杏树抹上金黄色,给枫叶染上绚丽的红色,给松柏换上浓得化不开的深绿。她催着大雁踏上南归的旅程,把收获的喜悦带给农夫。
风又来了,这次是凄厉的冬风,她一改温柔的面容,发出尖锐的呼啸,一阵阵拍打在人们脸上,像是在严酷地考验地着人们的毅力。她挥舞着漫天的雪花,把天地间万物的色彩归于黑白。但在她冷漠的外表下,却悄悄孕育着春的希望。
风是善感多变的。细细感受在身边匆匆而过的风吧,倾听它灵性的诉说,用心解读这人世的精灵。