风来了作文
风来了,树叶落到身上,意外的惊喜,谢谢树送给我的礼物。
想起青春年少时,常常骑自行车到天平山玩,遇到几次枫叶红了,捡几片夹在书里,体会文艺青年的感觉。心里还是向往着北京的香山红叶。后来,香山也去了,阳光透过树叶照射下来,满身都是红色的叶影。
透明的红色和阳光下清晰的叶脉,果然让我沉醉。每每秋天就感慨时光不再,香山成为记忆中的一片通红。又起风了,路边的叶儿无声地停在我的面前,哦,是在催我吗?放下手中重要之事,去看看叶儿?只能在天平山看了,因为听说香山人比树叶多了。
11月的中旬,天平山下红的红、黄的黄,比之前看见过的树叶鲜艳了许多,大有出乎意料之外的感觉。满池的树叶,斑驳的叠影,红色的光,混沌而又浓烈,璀璨而又迷离,化都化不开的色块铺天盖地倾泻在天平山下。于是感慨每一片落叶的深意,感慨秋的丰富,感慨池鱼蜗牛的快乐,感慨山石上的青苔的沉静竟然比不上树叶间色彩的沉淀,那些极小的虫儿,淹没在红黄叠加的叶子里,定是分不清叶子或自己了,石头和水被感染得心花怒放而忘却了自己的规矩。人也早没有规矩,蹲在地上捡起叶子来,那种感觉大概和采蘑菇、挖荠菜、摘马兰头、捡麦穗差不多。起风吧,反正树留不住叶子了,叶子在树上呆了三个季节,和麻雀说的话也正好说完了,早就要飞了。
纳闷地想:天平怎么比以前美了许多,竟这么多年没有来?以后一季一季都不错过,那就是最幸福的事了。风来了,就去看看树,每年都必须看的。