风来了作文
我坐在书桌前安静地写着作业。忽然,房间外传来一阵“呜呜”的声音。那声音像一匹狼在嚎叫,又像凄厉的警报声。原来,冬天的风来了。这“呜呜”的风声不免令我有些烦躁。于是我立刻一个一个地寻找是哪扇窗户把狼放进了房间。哈!终于找到了,原来客厅的窗户中有一扇留了条细细的缝。轻轻地把它关好,我不禁感叹:“啊!这个世界清静了!”
该出门了,我穿上羽绒服,走出楼房。外面凉飕飕的,我不由自主地缩了缩脖子。走到丁字路口,转个弯就来到了两栋高楼之间。这里的风格外的大,刀子般锋利的风刮着我的脸,让我的脸生疼生疼的。有的灰尘还被风卷到了空中。遇到这样“强劲的对手”,平时一向遇到风都会忍着寒冷的我不得不转身,风便不再直接向着我的脸进攻了。有了羽绒服的帽子这个护盾,我非常顺利地走过了这段路。