风来了作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
春风暖暖,荡漾人心。我酿成了一枚小小的花苞,粉白色的嫩衣装扮着我。此时,我正站在枝头,细细地打量着这个美好的世界。微风拂过,轻轻地,痒痒地……“咯咯咯……”我开怀大笑,鸟儿为我伴奏,我幸福地告诉风:“我要开花!我要开花!”
夏日炎炎,鸣蝉在树叶里长吟,似乎在说:“好热,好热……”我轻轻地睁开眼,朦胧之中闻到一股清幽的芳香,凉风拂过,香味更加浓溢……莫非?我打量着自己,只见一片片淡粉色的花瓣在我身上绽放,如一个亭亭玉立的优雅仙子,我忍不住内心的激动,告诉轻风,告诉树叶,告诉蝉儿:“我开花了!我开花了!
秋日,到处都是一片萧瑟凄凉的景象,清冷的风吹过,树枯黄的枝叶发出“沙沙”的响声,翩翩坠地。我孤零零地站在枝头,眺望远方。原本妖艳的花瓣已经黯然失色,原本浓郁的香气已经荡然无存,原本快乐的自己已经不复存在……为什么?为什么老天爷要这样对我? 为什么只给我如此短暂的花期?为什么我不能在这个世界再多停留一刻?秋风来了,它吹干了从我眼中滚落的泪珠……
瑟瑟的秋风吹过,我已经感受到死神在向我招手,他要将我带走。我望了望这棵粗壮的大树,他似乎在对我说:“孩子,不要哭泣,去做树根下的春泥,来滋养来年的新花吧!那将会是你最终的归宿。”我怔了怔,沉思起来:是啊,我为什么要这样自私?只为了自己?那些还未出世的小生命,不正代表了未来的自己吗?想到这儿,我擦干眼泪,任凭风儿吹散我的花瓣,我借着秋风的力量,向下一跃,在空中勾勒出一抹美丽的弧线,跳起我人生中最后一支舞蹈……
落地,我感到自己的身体正被大地一点一点地拥抱,我落地了;但我不后悔!我向伙伴们喊着:秋风来了,我来了!
我默默期待:明年,春风来时,我在风中!