描写花的作文100字
一个夏日的清晨,我偶遇一片美丽的荷花池,我被深深地迷住了。
那一片的荷花有白的,也有红的。红的像姑娘穿的大红袍,白的像女孩雪白的皮肤。我仔细一看原来还有含苞欲放的花骨朵,好像姑娘娇羞的脸庞,也有亭亭玉立的莲蓬,里面藏着一颗颗小小的莲子,看起来十分好吃。碧绿的荷叶好像一把把大伞,又好像少女的罗裙随风翩翩起舞。
微风吹过,荷花池里发出阵阵“沙沙”声,好像姑娘在唱动人的歌曲。仔细一听,荷花池里还有青蛙在发出“呱呱……”的叫声,好像在给姑娘们喝彩。
看着这个美妙的场景我就想起了杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我喜欢荷花不仅是它美丽的外表,还因为它出淤泥而不染的高贵品质。