今天我和爸爸妈妈一起开着车,沿着弯弯曲曲像蛇一样山道来到了宏村的停车场。
刚下车我就看见了前边的农田,农田里有几匹休闲自在的小马在吃着一棵棵鲜嫩的小草。不远处还有一群小鸭子在水里游来游去,更有趣的是,小鸭子后面还有一只“跟屁虫”那就是老鹅大婶 。田地的后面就是一座座此起彼伏连绵不断的高山了。山的上面,就是那蓝蓝的天空,天空上面还有许多好看的白云。
宏村的停车场前面就那么美啦,那不用说了,农村里面肯定比外面更美啦。我和爸爸妈妈一边走一边欣赏身边的美景。终于,我们到了宏村售票处。虽然这里很美丽可票价很贵。大人要104元,小孩半价52元。我想如果票价可以少点,就会有更多的人来了。可以很多人欣赏这么美的地方。
我们买完票以后就进了宏村,我刚一进宏村,就被水里的房子倒影吸引住了。因为,那房子让我像穿越到了明朝一般,白墙,黑瓦,雕梁画栋。仿佛周围的人和我一起穿越到了古代,说话的语言也变不同了。这么美的景色,怎么能错过拍照。我和爸爸妈妈在水边拍了几张照,妈妈还说回去可以把照片洗出来。
中午我们来到了古色古香的饭店吃了饭,香菇炖鸡汤真是美味绝伦。饭后又去逛了几个景点,最后依依不舍的离开宏村。在回家之前去纪念商店买了12张明信片,希望把这美丽的美景带回家。
爸爸说:“宏村是幅画,西递是本书。”今天我欣赏了一幅画,希望下回可以去读那本“书”。