雾霾的危害作文
大家都知道雾霾是我们常见的,也是最有杀伤力的,我来说一下关于雾霾的故事吧!
那是一个阴沉沉的日子,我从美梦中醒来,望了一下窗户。窗户仿佛盖了一层厚厚的绸缎,完全看不清。我走到我的“小伙伴”旁边,看见它在窝里乱跑,好像在说:“雾霾来了,大家快跑呀!”我知道雾霾再大也没有轮到跑那么强的杀伤力,但是看到这幅情景我心里不禁感到难过。我走到了外面,想看一下雾霾的威力,啊!啊!啊!我连叫了三个啊,每一个啊都让我十分害怕,并且我向你们保证在外面你看不到十几米之外的物体,我相信你们也大吃一惊,这么近的距离都看不见,可想而知,雾霾有多么大。
雾霾其实是雾和霾的组合体,雾是看得见的一种水汽,肉眼是看得见的。霾是小于1微米的颗粒,肉眼是看不见的。雾霾是有雾的白色,也有霾的毒性。我来讲一下雾霾给我们带来了什么关系吧!
我来到了学校,下午第一节是体育课,但是有我最讨厌的雾霾,所以我们只能在教室里自习,我多么希望能去外面舒展一下我的筋骨啊,可恶的雾霾。体育课过后是大课间跑操,对,我们没有去跑操,又是因为可恶的雾霾,连我最喜欢的跑操也取消了,我是又气愤又伤心。对了,忘了给你们讲我上午最气愤的事了。那是早读课结束,我们正要走去做广播体操,但是又收到了老师的通知由于今天严重雾霾,所以今天不做广播体操。什么!广播体操是在走廊做的,这样就不做了。
看了上面两个故事你们知道了吧,雾霾是大家都讨厌的东西,所以请大家不要再开汽车,尽量绿色出行。请大家协作,不要在让雾霾侵略我们的家了。