也许你会认为未来的岁月相当漫长。不,你错了。朱自清的文章《匆匆》,字里行间透露着我们要珍惜时间。
“洗手的时候,日子过得盆满钵满;吃饭的时候,日子从饭碗里过去了。”读到这里,突然有一种难过的感觉。是的,时间过得太快了,一去不复返。然而,有些人不这么认为。他们觉得人生还有很长的路要走,就这样把时间白白浪费了。这是多么坏的习惯啊!
看完这篇文章,我反思了自己。我浪费时间了吗?是的,我真的浪费了时间。我很喜欢看电视,一看就是两三个小时。如果我用这段时间看一些书,会收获多少!当我看完这篇文章时,我不禁对自己的行为感到后悔。现在,我正在努力克服这个坏习惯。莎士比亚曾说:“时间最公平,给每个人24小时,时间最不公平,不给任何人24小时。”当然,我想做最充实的24小时。