这只小狗名叫果果,是爸爸过生日送我的,品种是雪拉瑞,像一个四腿走路的老爷爷。
这天,它趁我们回来拿东西功夫,偷偷溜出家门,心里还在暗暗窃喜,我家在十九楼,一路走楼梯肯定很累,可它直想着出去玩,还在乎这个。
等我回家发现狗竟不见了,满家里找,卫生间、卧室、床底下……可就是找不到。我着急了,我害怕了,我紧张了,会不掉到水池里,会人会被人抓住烤熟拿来吃,会不会再也见不到它了。
我赶紧坐电梯到了一楼,先围着小区找了两三圈,还是没找到。我绝望了,它才和我玩一年多一点呢?我真想向树木,花草问。可它们只笑着,摇着脑袋。
“真是的,你个郑凯文,连条狗的看不好,你还想干什么?”
我手上的电话手表响了,一看是妈妈打来得,我接了,“喂,怎么呢?”这声音带着哭啊。
“凯文,你那调皮的狗,自己回来啦!”妈妈惊喜的告诉我,“它正好碰见了十七楼的邻居,帮我们捡回来啦!”
我看见它,说不出是生气还是开心。
“狗啊狗!谁让你乱跑的!”我生气地说。“虽然很聪明,下次,要是碰个坏人,看你怎么办。”